Баннер

парковки

Приходится констатировать, что Тамбов оказался не готов к росту автопарка. Число автостоянок явно не соответствует потребностям автолюбителей. Власти, наконец, решили заняться проблемой вплотную, чтобы не усугублять катастрофическую ситуацию. В обозримом будущем в городе запланировано построить 14 паркингов.

Разгрузить от машин, стоящих на обочине и мешающих нормальному дорожному движению, предполагается улицы Интернациональную, Горького, Мичуринскую, Носовскую и проч. Одни считают, что для этого нужно сузить тротуары, а другие – расширить дороги. Автолюбители, однако, не согласны с теми полумерами, которые предлагают городские власти. Они убеждены, что проблему нужно решать радикально и с расчетом на перспективу, потому что количество автомобилей в городе будет расти и впредь. По их мнению, Тамбову нужны подземные автостоянки, а не расширение проезжей части улиц, где бы могли бочком приткнуться чуть больше машин, чем обычно.

Высказываются предложения о строительстве большой парковки в окрестностях рынка. Однако столь радикальное решение проблемы дефицита мест для автостоянки исключается скудостью бюджета.

Список последних новостей