Покупка подержанных автомобилей очень популярна в России. Когда собственных средств на автомобиль не хватает, приходится рассматривать все варианты, в том числе и кредит. Банки неохотно выдает кредит на покупку б/у автомобиля, потому как для них это не является качественной гарантией, поэтому процентные ставки будут высокими, да и условия кредитования могут быть намного строже. Кредитной организации придется проверять, не находится ли автомобиль в угоне или залоге.

В большинстве случаев подержанный автомобиль приобретается у знакомых, либо по объявлению в газете, поэтому для банка это еще одна возможность отказать, потому как велик риск мошенничества.

Наиболее приемлемый вариант – покупка б/у авто в салоне. Да, стоимость будет выше, чем в газете или на сайте, но, по крайней мере, это даст гарантии, что автомобиль будет с «чистой» историей. Кроме того, можно рассмотреть предложения компаний, которые занимаются продажей подержанных автомобилей, привезенных из-за границы. Как правило, они активно сотрудничают с банками и могут предоставить автокредит. Тем более, что ждать решения банка долго не придется, иначе появится вероятность, что автомобиль купит кто-то другой.

Однако есть некие препятствия при покупке б/у автомобиля в кредит. Во-первых, ему должно быть не более восьми лет по окончании кредитного периода. То есть, покупая пятилетний автомобиль, кредит можно взять не более чем на три года. Есть нормы по пробегу и марке авто. Лучшим вариантом будет покупать автомобиль иностранного производства с небольшим пробегом. Банки не предоставляют кредит на автомобиль старше пяти лет, потому как не хотят рисковать. В случае невыплаты кредита, банку придется реализовывать залоговое имущество, а поскольку автомобиль не новый, да еще может быть и сломанным, кредитная организация может понести существенные убытки.

Бытует мнение, что подержанный автомобиль страховать не надо, потому как это дорого и не выгодно, однако это не совсем так. Безусловно, страховые организации заинтересованы в страховании новых авто, поскольку риск возмещения ущерба будет минимальным.

Однако покупатель имеет право выбрать программу страхования, которая ему больше подходит. Кроме того, в случае ДТП, можно будет получить средства наличными, чтобы отремонтировать автомобиль. Калькуляцию в этом случае будет составлять независимый оценщик. Удивительно, что тарифы, применяемые в отношении подержанного автомобиля, не отличаются от тарифов для нового авто. Даже наоборот, если автомобилю больше восьми лет, то на него будут действовать очень высокие тарифы по КАСКО. Объяснение простое: в случае наступления аварии стоимость полиса может не покрыть понесенных убытков и придется в любом случае еще и доплачивать. Но, несмотря на этот факт, банк все равно обяжет оформлять страховку, потому как должен обезопасить себя в отношении рисков.

Итак, процедура оформления следующая: сначала следует обратиться в банк с заявкой на кредит, затем оформить договор в салоне, внести первоначальный взнос, далее банк перечислит недостающую сумму на счет салона. ПТС будет находиться в банке до того момента, пока не будет погашен кредит.

 

А если Вы хотите взять кредит, обратитесь в Банк Хоум Кредит. Прочитать Банк Хоум Кредит Отзывы Вы можете на www.кредитонлаин.рф. Заходите уже сейчас и узнайте всю подробную информацию.

Список последних новостей