Что есть русская машина? Нельзя сказать, что наши научились делать, но то, что учатся делать – это да! Lada Priora Luxe удивляет качеством исполнения отечественной марки. Минусы, конечно есть, но об этом позже.

Топовый продукт Автоваза во внешности имеет не много отличий — видоизмененный бампер и повторители поворотов на зеркалах.

А вот внутреннее оснащение Лады Приоры уже отличается, и ощутимо отличается. Ни чем не хуже бюджетных иномарок по качеству и соразмерен по цене. Зато, какая гордость в том, что автомобиль то русский!

В Люксе нас порадует климат-контроль, который работает вполне исправно, ни каких сбоев и чиханий.

ABS – идеальная курсовая устойчивость с сохранением легкой поворачиваемости, резких маневров и «операций» с тормозами, например, при экстренном торможении можно не боятся. Педаль тормоза чувствительна, но не до фанатизма, все-таки не сенсорная кнопка.

Наличие датчика света позволяет не отвлекаться на нажатие кнопок при въезде в тоннель, лес, а так же при движении в сумерках и ночью. Работает исправно, не глючит и не тормозит. Фары оснащены электрокорректором, который позволяет сохранить оптическую ось фар независимо от загрузки автомобиля. Датчик дождя, в свою очередь тоже во время борется с влагой, попавшей на лобовое стекло. Сбоев в работе не наблюдается, что, несомненно, радует.

Наличие заднего парктроника так же упрощает жизнь. Штатная аудио система, в принципе, ничего, но от большинства автовладельцев можно услышать «можно и по мощнее», а так же «можно и посимпатичнее». Управление системой совершенно не сложно, так что ее главный плюс – удобство.

Наличие бортового компьютера, который управляется подрулевыми лепестками, что, кстати, тоже вполне удобно, упрощает управление встроенными системами. На нем отражается все: включение-отключение «пищалки» ремней безопасности, бортового компьютера и ряда других полезных опций, например противотуманных фар, а также расход топлива при заданной скорости. А если происходит возникновение повышенного расхода топлива на Вашем автомобиле, советуем Вам обратиться к опытным специалистам.

Так же российский Люкс оснащен блютусом и навигатором. Хочется сказать, что навигатор очень точный, пока не заводил ни в какие дебри мира.

Достойный набор слаженно работающих опций является достоинством конвейера Приоры. Не зря – автомобиль приоритета.

Технические характеристики Lada Priora на сегодняшний день таковы. Переднеприводный автомобиль с бензиновым четырехтактным двигателем, механической коробкой передач выполненной с 5-ю ступенями, с электроприводом усилителя руля – все для удобства и комфорта.

Из минусов в глаза, точнее в уши, бросаются очень громкие щелчки замков дверей и очень слабая шумоизоляция. Так же, можно смягчить подвеску и приподнять чуть выше задний мост – низкая машина, но не на столько, что бы это мешало ездить по дорогам, точнее их подобию, России.

Впрочем, хороший русский автомобиль, который может составить достойную конкуренцию бюджетным иномаркам. А если производитель снизит цену на Люкс хотя бы на 50 т.р. – равных нашему «Приорику» не будет. Рынок зарубежных авто будет бесцеремонно вытеснен!

Список последних новостей