Всего год назад стало известно о том, что Alfa Romeo примет участие в разработке следующего поколения Mazda MX-5. По заверениям производителя, итальянские инженеры не окажут существенного влияния на черты известного автомобиля.

По меньшей мере, новый родстер MX-5 унаследовал характерный дизайн предыдущих моделей.

Первый снимок обновлённой Mazda MX-5 подтверждает преемственность текущих традиций дизайна компании. Об этом можно судить по решётке радиатора и передних фарах, которые внешне весьма похожи на используемые в текущей серии. Из нововведений следует отметить компактные силовые агрегаты с турбонаддувом, а так же привлекает внимание новая заднеприводная платформа. Кстати, если Вам вдруг потребуется автоэкспертиза, то обращайтесь на наш сайт.

Auto Express сообщает о том, что серия получит объём двигателей 1,30 и 1,50 литров, без уточнения конкретной развиваемой мощности. Однако, считает её достаточной, чтобы родстер реализовал свой заявленный потенциал.

Максимльная лёгкость - один из основных приоритетов в разработке MX-5. Конструкторам удалось облегчить родстер по меньшей мере на 100 кг, что обеспечено использованием высокопрочной стали. И всё это учитывая то, что текущее поколение уже обладает достаточно скромным весом в районе 1200 кг.

Так же сообщается, что новая Mazda MX-5 не станет дороже, и верхняя граница стоимости не превысит 25 тыс. евро.

Список последних новостей