Совершенно точно известно, на какой платформе не будут выпускать новое поколение Skoda Fabia. Инженеры компании для разработки хетчбека не хотят использовать модульную платформу MQB немецкого концерна Volkswagen.

Почти все новинки, выпущенные концерном, созданы на этой платформе, но автомобиля Skoda Fabia среди них не будет. Как сообщил Фрэнк Уэлш, глава департамента разработок, данная платформа разработана для гольф – класса. Позже ее переработают под крупные модели типа Passat, и только потом наступит очередь хетчбеков и самой Fabia. Но новое поколение компакта компания планирует выпустить существенно раньше. Инженеры не исключают, что для построения хетчбека будет использоваться платформа PQ25.

По словам Фрэнка Уэлша, у автомобиля радикально изменится дизайн, в том числе и за счет скорректированных пропорций. Авто станет чуть ниже и шире. Однако не приходится ожидать каких-то существенных изменений габаритов. Помимо этого для новинки обещана новейшая мультимедийная система и целая линейка экономичных двигателей.

Как сообщалось раннее, компания не планирует оснащать «заряженной» версией RS будущее поколение Fabia. А вот от кузова универсал никто не собирается отказываться, так как в европейских мегаполисах данная модификация имеет большую популярность.

 

Вы являетесь обладателем автомобиля шкода? Вас интересует разборка шкода или автозпчасти? Обратитесь в нашу компанию, подробнее о которой Вы найдете на сайте skoda.parts-kiev.com.ua.

Список последних новостей