Chevrolet Aveo и Hyundai Accent - извечные конкуренты в своём классе и ценовой категории. Так что же лучше, и что выбрать простому обывателю, не смыслящему в крутящих моментах, компрессии и других технических тонкостях?

Рассмотрим ценовой вопрос. Разнятся эти два автомобиля в цене на 40 000 рублей, причём разница не меняется ни в самой простой, ни в самой дорогой комплектациях, но с базовыми двигателями - Accent с 1,4 л. (107 л. с.) и Aveo с бензиновым 1,6-литровым мотором (115 л. с.). По цене, как и по мощности, Aveo превосходит своего корейского соперника. Также в базовой комплектации Chevrolet компенсируют разницу в цене электрическими приводами и обогревом боковых зеркал, CD-ресивером с МР3 и управлением на руле, информационным дисплеем с поддержкой русского языка.

Приступим к обзору салона автомобилей. С момента своего появления на публике салон Hyundai Accent не устарел и выглядит современно. Приятно радует пластик - с выраженной текстурой он хорош и визуально, и тактильно. Салон украшен глянцевыми вставками.

Несмотря на это в Aveo можно почувствовать себя в автомобиле на класс выше. Такой эффект достигается присутствием массивной передней панели и уймой свободного пространства.

Оба автомобиля могут посоперничать за лидерство в классе по комфорту. "Шеви" на ходу мягко покачивается и лучше держит курсовую устойчивость на искривлениях дороги. Но как только ровная дорога заканчивается, и начинаются ухабы, первенство перехватывает Hyundai, его подвеска лучше "съедает" ямы и неровности наших дорог.

В целом оба автомобиля достойны внимания и положительных отзывов, прекрасно сочетая в себе принцип цена-качество. А в остальном - выбор за вами, сердцу ведь не прикажешь.

 

Список последних новостей