Вы решили приобрести автомобиль? Отлично! Только не забудьте купить зимние шины. Для этого советуем Вам обратиться на сайт www.tyres4u.ru

Что касается вспомогательных систем автомобиля, то в этой сфере Audi - настоящий двигатель прогресса. Конструкторы Audi постоянно разрабатывают новые технологии для обеспечения комфортного и безопасного вождения.

Экстренное торможение в опасной ситуации.

Audi разрабатывает еще один вариант системы торможения до полной остановки, на этот раз при скорости свыше 65 м/ч. В его основе будет лазерный сканнер с большей способностью предвидения, благодаря широкому углу обзора и повышенной точности.

Увеличенный угол обзора позволит отслеживать ситуацию не только в близкой к автомобилю зоне, но и на расстоянии от него (здания по обеим сторон дороги). Если препятствие находится перед автомобилем, система определяет, в состоянии ли водитель его избежать. Если нет, то после сигнала активируется экстренное торможение.

Таким образом, автомобиль имеет возможность сбавить скорость автоматически, даже если водитель сам не предпринимает никаких мер.

Система помощи при обгоне.

В Европе гибель от бокового столкновения занимает второе место в списке причин смертности в дорожных происшествиях.

Чтобы уменьшить опасность подобного рода, Audi работает над созданием системы помощи при обгоне. Задача этого помощника – избежать опасности при обгоне, а если удар неизбежен, - смягчить его последствия.

Выполнять эту задачу будут датчики и видеокамера с большим углом обзора, которые возьмут под контроль ситуацию впереди автомобиля и по бокам. Как только датчик определит приближающееся сбоку транспортное средство, система запустит поэтапное предупреждение водителя об опасности.

Audi изучает и второй вариант, который базируется на переговорах автопилота автомобиля и его потенциальной угрозы (технология Сar-to-x). Обмен данными будет проходить по автомобильному wifi.

Список последних новостей