Баннер

Вам нужна помощь профессионального юриста? Юридические услуги предоставляет компания «АВАНГАРД». Подробную информацию об услугах Вы найдете на сайте www.ur-co.ru.

Как показывает анализ, в 2013 году объемы продаж подержанных автомобилей почти вдвое превысили объемы продаж новых. Но, в отличие от покупки новых машин за счет банковских ссуд, подержанные автомобили приобретаются в основном без использования услуг автокредитования. В большинстве случаев это объясняется тем, что банки предъявляют к клиентам слишком жесткие требования, а также слишком высоким размером процентной ставки. Гораздо лучшим вариантом в данном случае будет являться потребительский кредит.

В минувшем году большинство известных автопроизводителей увеличили объемы своих продаж примерно на тридцать процентов. Всего было продано свыше четырех с половиной миллионов новых легковых машин. Однако, лидирующие позиции на авторынке принадлежат машинам, которые к моменту продажи уже имеют несколько километров пробег а. Как показывает практика, в прошлом годы гражданами Российской Федерации было приобретено в общей сложности пять с половиной миллионов подержанных автомобилей. Причем, предпочтение больше отдавалось иномаркам.

Такое положение дел объясняется тем, что подавляющее большинство владельцев иномарок стараются заменить свой автомобиль на другой по истечении гарантийного срока. Который, в среднем составляет не более трех лет. За этот период многие автомобили импортного производства теряют около сорока процентов от своей первоначальной стоимости. Однако, на их основные характеристики это оказывает лишь самое незначительное влияние. Как следствие, автовладелец может одновременно и сэкономить, и приобрести более-менее приличный автомобиль.

Если говорить о подержанных автомобилях отечественного производства, то их главным плюсом, несомненно, служит тот факт, что стоимость их относительно небольшая.

Финансирование приобретение клиентами подержанных автомобилей, как отечественных, так и импортных, на сегодняшний день готово осуществлять огромное количество банков. Тем более, что доля кредитов на них за последнее время значительно возросла. Большинство кредитных программ рассчитаны на подержанные иномарки, реализация которых производится через сеть автосалонов официального дилера, с которым сотрудничает тот или иной банк. Это является дополнительной юридической гарантией автокредитования.

Условия кредита на покупку подержанного автомобиля являются наиболее привлекательными при первоначальном взносе.

Список последних новостей