Баннер

Первое поколение автомобиля Quashqai можно назвать мультиплатиновым хитом. Разработанный и изготовленный в Великобритании, тираж авто составил 1,2 миллиона единиц, цифра действительно впечатляющая. Рецепт успеха довольно прост – более компактный, чем Ford Focus, стоимость как VW Golf и возможности кроссовера.

Новый автомобиль подрос в длину и ширину. Однако плавные формы предыдущий модели уступают суровым и радикальным направлениям нового Кашкай. Автомобиль можно сказать, изменился очень сильно, обычно авто производители проводя рестайлинг авто, делают большой акцент на технических характеристиках.

В автомобиле стало немного больше места, более современные линии, один, или два цветных дисплея (в зависимости от комплектации) и более удобные сиденья. А вот тканевая обшивка стала основной целью для критиков, это я понятно, обшивка кажется сильно синтетической на ощупь.

Nissan имеют богатую историю в связи с чрезмерным применением электроники в своих автомобилях. Производители оснастили автомобиль множеством функций, которые очень помогают водителю. Например, электронный парковочный помощник, который сам поворачивает рулевое колесо. Автомобиль также оснащен новой мультимедийной навигацией Nissan Connect, которым можно управлять с помощью смартфона.

Новый Qashqai поставляется с автоматическим переключением дальнего и ближниго света. Также имеется система распознавания дорожных знаков, правда данную систему придется настроить, так как большинство российских знаков она распознать не может. Новый автомобиль оснащен системой предупреждения усталости водителя. Данная система активирует тормоза, если автомобиль начинает пересекать двойную сплошную линию.

Автомобиль может быть оснащен двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Правда в России будет доступен лишь один бензиновый движок с мощностью 115 л.с. Средние затраты топлива у данного движка составят 5,6 л./100 км. И два дизельных с рабочим объемом 1,5 и 1,6 литра. Двигатель 1,5 генерирует 110 л.с. Его расход составляет 3,8 литра в смешанном режиме. Второй дизельный движок с объемом 1,6 литра будет расходовать 4,6 литра, обладающий мощностью в 130 л.с.

Автомобиль ведет себя уверено на поворотах, можно даже сказать, что невозможно потерять сцепление с дорогой на данном автомобиле, особенно если вы едете по сухому асфальту. Производители добились таких результатов благодаря множеству электронных помощников и наверное самой известной подвеске МакФерсон.

по материалам sipleks.ru

Список последних новостей