Все автомобили можно разделить на три типа: которые хочется купить, которые купить не возникает желания и те, о покупке которых можно только мечтать. Ferrari FXX как раз относится к последнему типу. Дело даже не в астрономической цене в полтора миллиона евро. Автомобиль этот произведён только в двадцати экземплярах. Однако, заплатив огромные деньги, счастливый обладатель уникального спорткара не будет иметь возможности кататься на нём по городу. Спроектирован FXX для специальных гоночных трасс, и предназначен только для самых больших любителей данной марки автомобилей. Другими словами, чем больше Ferrari в гараже у покупателя, тем больше у него шансов приобрести данную модель.

При создании этого автомобиля был разработан абсолютно новый V-образный двенадцатицилиндровый бензивый двигатель внутреннего сгорания, детали которого изготавливались из лёгких сплавов. Внешне новое чудо инженерной мысли напоминает Ferrari Enzo.

В итоге получился болид способный разогнаться до 350 километров в час, за счёт двигателя мощностью 860 лошадиных сил. Во время первых тест-драйвов стало понятно, что прижимная сила FXX, почти на сорок процентов выше, чем у предыдущей модели. Автомобиль прекрасно управляется, подчиняясь малейшему повороту рулевого колеса. Даже на высокой скорости он превосходно входит в поворот. Интересно, что в базовой комплектации Ferrari FXX имеет одноместный салон, но как говорят разработчики, по желанию клиента автомобиль можно будет дополнить вторым сиденьем. Возможно, в дальнейшем FXX претерпит ещё одно небольшое изменение, а именно увеличатся фары, которые на данный момент имеют довольно маленький диаметр. При это любые автомобильные аксессуары от euro-technika.com.ua можно также приобрести и встроить.

Поскольку модель скорее коллекционная, более подробную информацию о ней не разглашают ни разработчики, ни покупатели.

Список последних новостей