Баннер

Вы решили купить автомобиль? Лучшим выбором несомненно станет Kia Soul цена которой приемлема в автосалоне "АвтоТоп". На сайте www.moscowkia.ru Вы сможете найти всю подробную информацию.

Всегда лучше хранить автомобиль в помещении, особенно если он старый. Если не поставить автомобиль на правильное хранение, приходится много платить за его восстановление.

Необходимо дать автомобилю высохнуть на воздухе. Если в гараже или ангаре бетонный или земляной пол, создают влагоизоляцию на полу с помощью полимерной пленки или брезента. Если пол земляной, делают дорожку из полос, нарезанных из листа фанеры, и помещают их над влагоизоляцией.

Чтобы предотвратить коррозию и появление ржавчины, выкручиваются свечи зажигания, и впрыскивается немного масла в цилиндры. Можно использовать обычное моторное масло в аэрозольном баллончике. Чтобы прогнать масло поворачивают коленчатый вал (с помощью торцевой головки и трещоточного гаечного ключа на болте крепления шкива коленчатого вала) около 4-6 раз. Затем свечи зажигания устанавливаются на место.

После этого отсоединяются провода аккумулятора, и он вынимается. Верх и бока аккумулятора чистятся, чтобы удалить токопроводящую пленку, которая удерживает влагу. Аккумулятор помещают на сухую чистую поверхность и к нему подсоединяют зарядное устройство постоянного подзаряда, которое создано, чтобы поддерживать заряд аккумулятора в течение длительных периодов.

Отпирающий замок капота, сам капот и дверные петли смазывают, чтобы защитить их от влаги.

Тормозная жидкость поглощает влагу, что может привести к появлению ржавчины и коррозии в тормозной системе. Необходимо прокачать систему и заменить тормозную жидкость. С помощью гидрометра проверяется температура замерзания охлаждающей жидкости, чтобы убедиться, что она достаточно низкая для окружающей температуры.

Защита от грызунов и других тварей очень важна. Они не только перегрызают провода к свечам зажигания и другие провода, но и могут пробраться в отверстия и устроить там гнездо. Чтобы это предотвратить вставляются толстые чистые куски ткани в выхлопную трубу, воздухозаборник двигателя и приточные вентиляционные отверстия впереди ветрового стекла.

Также необходимо засунуть чистые тряпки между стеклоочистителями ветрового стекла и стеклом, чтобы «дворники» не прижимались к стеклу. Это необходимо, чтобы они не прилипли к стеклу из-за чего на стекле останутся следы и резина испортится.

Если приходится оставить автомобиль на долгий срок, следует помнить об образовании вмятин на шинах в результате проседания. Необходимо поддомкратить автомобиль так, чтобы появилось место просунуть под него опоры, в самом низком положении, под каждый нижний рычаг.

Список последних новостей