Специальная техника чебоксарской фирмы ЧЕТРА удачно трудится на своей родине в городе Чебоксары, в Чувашской Республике. В частности бульдозеры данной фирмы используются для строительства жилого комплекса «Садовый», в микрорайоне города Чебоксары, с таким же названием.

В январе нынешнего года, к бульдозерному парку ЧЕТРА, являющемуся собственностью ООО «СУОР», который является одним из крупнейших комбинатов, в области строительства жилых домов в регионе, присоединяются еще две новые землеройно-транспортные машины, под названием –Т9.

Новые бульдозеры марки Т9, оснащаются дизельными двигателями марки «cummins», развивающей мощность в 150 лошадиных сил, данный двигатель изготовлен, соответствующим заводом, который находится в городе Набережные Челны. Бульдозер марки Т9, имеет сравнительно небольшие габариты, а именно, масса машины 17 тонн, что делает машину, более мобильной, для работы в городских условиях. Одной из главных особенностей чебоксарских бульдозеров, является трехточечная полужесткая подвеска, имеющая вынесенную ось качения тележек, это обеспечивает бульдозеры Т9, высокими тягово – сцепными качествами, которые обеспечиваю снижение ударных нагрузок на раму машины и соответственно обеспечивает более комфортную работу для машиниста бульдозера. Машина имеет электрогидравлическую систему управления трансмиссией, которая реализована, при помощи контролера и пульта управления, которые расположены в кабине машины. Это позволяет сделать машину более маневренной при работе в городских условиях.

Бульдозер Т9, является также достаточно удобной, в плане, технической диагностики, так как, основные узлы машины, а именно, ходовая, трансмиссия, рабочее оборудование, а также система управления и кабина, имеют модульную конструкцию.

Комфорт оператора бульдозера обеспечивает кондиционер, а также находящиеся в кабине бульдозера отопители, также машина имеет двойной стеклопакет. Машина имеет также навигационную систему GPS и ГЛОНАСС. Все бульдозеры данной марки, как и собственно Т9, подключены, через систему навигации, подключены к системе онлайн–мониторинга, для отслеживания текущего технического состояния машины, её местонахождением, расхода топлива и так далее. Эта система, позволяет, контролировать текущее состояние машин парка, повышать эффективность работы и диагностики машины.

Вы можете купить трактор бу на сайте журнала "АграрникЪ": http://agrarnik.ru. Большой выбор сельскохозяйственной спецтехники представлен в интернет-версии специализированного издания для аграриев.

Список последних новостей