Погодные условия зачастую непредсказуемы и богаты на всякого рода подлости. Перед ними равны абсолютно все, в том числе и водители автомобилей для которых погода на дороге играет немаловажную роль. С утра пораньше вылезти из тёплой постели и обнаружить жёсткий минус на термометре, так же может абсолютно каждый. Хозяин автомобиля в первую очередь подумает о своей «ласточке», все ли работы он сделал для того, что бы она не замёрзла. Однако присутствует факт, что большинство автолюбителей забывают слить лишнюю воду из бочка, в итоге внутри лёд.

Во всемирной паутине существуют тысячи советов, что делать в таком случае. Наиболее популярным считается залить горячую воду, дабы растопить лёд и слить всё содержимое. Однако есть подводный камень, этот способ работает, если воды, т.е. льда в омывателе только 1/3. Если больше, то можно сделать только хуже. Тем более нельзя использовать кипяток, он с лёгкостью повредит ёмкость.

К счастью у русского автопрома эта проблема может решиться за минуты, достаточно лишь снять бочок омывателя и отогреть его под струёй тёплой воды. Но вот обладателям иномарок, количество которых с каждым дням растет, придётся хуже. И эта информация, скорее всего, посвящается им, однако вдруг вы тоже пересядете на зарубежный автопром.

Первый вариант развития событий

Прежде всего, стоит запастись качественной незамерзайкой, желательно с экстремальным порогом минусовых температур. Пока вы нагреваете бутылку с жидкостью под тёплой струёй воды, ваша машина должна прогреться до очень высоких температур. Когда наступит пик нагрева и бутылки и машины, следует маленькой струйкой доливать в бочок незамерзайку, через несколько минут, объём льда существенно уменьшиться, однако доливать всё равно нужно до полного его растворения. После этой процедуры следует слить получившуюся жидкость и наполнить бочок незамерзайкой.

Вариант №2

Если вы никуда не спешите и время в достатке, загоните машину на тёплый паркинг или автомойку, в этих местах чаще всего тепло, поэтому проблема решиться сама собой. Не забываете следить и за трубками, идущими к форсункам, если и её сковал лёд, при сильном напоре она запросто может слететь со штуцера. А если это произойдёт со стеклом заднего вида, будет проблематично сделать это в короткий срок. Ремонт форсунок делфи проводит компания ООО"РСК-Систем".

Но существуют счастливчики, которые ни разу не задумывались над этим. Всё просто и логично, в системе такого автомобиля имеется подогрев бочка омывателя и форсунок. Хотите узнать больше о ремонте форсунок? Заходите на сайт http://dizelservic.ru/.

Список последних новостей