Баннер

Независимо от модели автокомпрессора, которую вы купите, в его конструкцию входят: рабочий цилиндр, электродвигатель и манометр, который помогает контролировать результат. Зависимо от конфигурации механизму между двигателем и цилиндром, существуют поршневые и мембранные компрессоры.

Основными характеристиками автокомпрессоров являются:

Максимальное давление — зависит от вашего автомобиля. К примеру, для легкового автомобиля вполне достаточно 3 атмосфер.

Производительность — скорость работы автокомпрессора. Однако будьте осторожны, ведь чем он быстрее работает, тем дороже.

Градуировка шкалы манометра — не стоит выбирать шкалу с неоправданно высокими величинами, которыми вы не будете пользоваться. Что касается шага шкалы, то рекомендуется цена деления в 0,1 атм.

Приступаем к выбору модели

Существуют электрические и ножные автокомпрессоры для ШИН AEOLUS. Преимуществом электрических автокомпрессоров является удобство, благодаря чему можно довольно быстро решить проблему накачки колеса.

Для того чтобы удостовериться в надёжности приобретаемого автокомпрессора, необходимо обратить внимание на находящиеся в техпаспорте конструктивные особенности. В первую очередь посмотрите, какой металл применялся при изготовлении цилиндра: в лучшем случае это высоколегированная сталь, немного хуже — нержавейка, но если цилиндр был изготовлен из сплавов алюминия, то лучше его не покупать. Следующим шагом проверьте установку шатуна поршня — лучше, чтобы он был закреплён прямо на металлическом валу. И в последнюю очередь проверьте воздушный фильтр, который находится на заборном отверстии компрессора.

Вторым этапом при выборе подходящего автокомпрессора являются его стоимость и градуировка шкалы. К примеру, некоторые дешёвые модели могут накачивать шины до 20 атмосфер, однако для автомобиля это бесполезно. Более того, шкала этих моделей мелкая, поэтому накачать необходимое давление будет тяжело. Оптимальной мощность автокомпрессора считается диапазон от 7 до 10 атмосфер, поэтому рекомендуется обращать внимание именно на такие модели.

Самый дешёвый автокомпрессор стоит порядка 300 рублей — если решитесь приобрести продукцию из Китая. Если же вы хотите купить более надёжное устройство, то оно стоит порядка 1000–1500 рублей. Конечно, лучше всего покупать более дорогую модель: во-первых, тогда вы будете более уверены в его надёжности и, во-вторых, она гораздо быстрее накачивает колесо.

Список последних новостей