Сегодня все чаще на продажу выставляют транспорт, побывавший в ДТП. Для этого проводят минимальный ремонт, дабы скрыть факт аварии. Так как восстановление не осуществляется в полной мере, не производиться замена поврежденных запчастей, новым владельцам в дальнейшем приходиться сталкиваться с массой проблем, вкладывать немалые средства в ремонт. Чтобы предотвратить такое развитие событий, нужно знать, как именно выявлять битый транспорт. Распознать транспорт Вам поможет московская компания. Сейчас рассмотрим моменты, которые может увидеть каждый.

Лакокрасочный слой

Определить, наносился ли дополнительный слой краски на отдельные элементы транспорта, поможет толщиномер. Дабы воспользоваться аппаратом, необходимо прислонить его к вызывающим подозрение элементам. Если на мониторе отображается более 160 микрон, то это свидетельствует о дополнительных малярных мероприятиях. Если же показатели существенно выше, то это является доказательством применения шпатлевки. Кстати, такой аппарат необязательно приобретать, поскольку некоторые учреждения сдают его в аренду.

Обследование стекол, фар

Столкновение, как правило, приводит к нарушению целостности фар, автомобильных стекол. Для того чтобы выявить несоответствие, необходимо проверить маркировку, номера. Если замена производилась, то это непрямое доказательство, что перед вами битое авто.

Проверьте сервисную книгу, в ней должны быть пометки об этих манипуляциях. Если они отсутствуют, то лучше подберите иной транспорт для покупки.

Обследование днища, других проблемных областей

Нередко автомобили, побывавшие в ДТП, гниют значительно быстрее. На них присутствуют следы ржавчины. Дабы удостовериться в этом или же опровергнуть данный факт, стоит поместить транспорт на эстакаду, детально обследовать днище. Наличие слоя грязи должно вас смутить, поскольку именно так продавцы скрывают различные дефекты, наличие коррозии. Отковырнув при помощи подручного инструмента грязь, убедитесь, соответствует ли это действительности.

Сравнение зазоров

Такие манипуляции позволяют понять, нарушена ли геометрия авто. Как правило, после аварии авто восстанавливают, но не делают это достаточно качественно. Учтите, что несоответствие размеров зазоров говорит о том, что авто аварийное, а на его ремонте владелец решил сэкономить.

Если вы выявили определенные признака аварийного авто, но все же заинтересованы в его приобретении, посетите диагностический центр. Здесь спецы смогут точно определить, с какими проблемами вам придется в дальнейшем столкнуться.

Список последних новостей