Изменить свои жилищные условия мечтают многие собственники жилья. Когда в молодой семье, проживающей в однокомнатной квартире, появляется малыш, то естественно, что вскоре встает вопрос о комнате для ребенка. Именно поэтому предлагаем Вам: Программа Молодая семья 2014. Ознакомиться с ней Вы сможете на сайте finansiko.ru.

Семья, обитающая в двухкомнатной «хрущевке» улучшила свое материальное положение и тоже планирует переехать в другую квартиру, более просторную. Подобные ситуации являются мотивацией для улучшения жилищного статуса и совершения сделки обмена с доплатой. Сумма доплаты при таком обмене называется суммой разжима. Конечно, идеальный вариант, когда у инициатора обмена достаточно денег на приобретение большой квартиры, а продажу первоначального жилья он может провести позже. В практике, из-за нехватки полной суммы, обмен с опережением происходит редко.

«Разжимной» вариант обмена предполагает одновременную продажу квартиры инициатора обмена и покупку квартиры, заранее подобранной по его запросам с вложением дополнительной суммы. Регистрация договоров сделки в Росреестре также выполняется одновременно. Любая процедура обмена – дело хлопотное. Она держит в напряжении всех участников сделки и не всегда под силу ее участникам. На высоком профессиональном уровне комплексную сделку смогут провести в респектабельной компании недвижимости. Используя свою базу данных, специалисты компании подберут вариант обмена, подходящий обеим сторонам. Они грамотно выполнят юридическую проверку объектов сделки, оформят соглашение сторон об обмене, внесут в документ сроки операции с недвижимостью и сумму доплаты. Величина дополнительной суммы рассчитывается исходя из рыночной стоимости обеих квартир. Однако она может корректироваться условиями обмена и желанием участников сделки поселиться именно в этом районе. Сделки обмена, как правило, подразумевают внесение залога (аванса). В риэлторской компании подскажут, как правильно зафиксировать факт получения залога, чтобы в случае «отката», то есть отказа от проведения сделки, аванс возвращался по одной схеме.

Обращение в агентство недвижимости избавит клиента от размещения рекламы, поиска подходящего варианта жилья, отвечать на звонки, ездить на просмотры квартир. Профессионализм и порядочность риелторов, знание все подоплеки подобных сделок помогут участникам сделки провести все этапы обмена оперативно и качественно.

Список последних новостей