В настоящие время большинство граждан России стремятся инвестировать деньги в иностранную недвижимость. Причём, не только в курортных зонах, но и городах, деревнях, поселках. Конечно, есть немало плюсов во владении зарубежным жильем, но не стоит забывать, что его покупка может нести также немало рисков и проблем.

Существует несколько причин, по которым люди стремятся к подобным вложениям. Во-первых, это может уберечь денежные средства от нестабильной экономической ситуации, соответственно, и от их потери. Во-вторых, достаточно престижно иметь недвижимость в другой стране. В-третьих, за счет продажи или аренды этой самой недвижимости можно увеличить свой капитал. И, в конце концов, многие стремятся к тому, чтобы с помощью такой покупки приобрести вид на жительство или гражданство выбранной страны. Кроме того, жилье за рубежом экономит средства для путешественников, ведь гораздо дешевле проживать на своей территории, чем снимать номер в гостинице.

Вы всё же хотите снять квартиру в Старой Риге? Тогда советуем Вам обратиться на специализированный сайт rd4global.com. Здесь Вы обязательно подберете для себя идеальный вариант.

Но, рассматривая плюсы, необходимо рассказать и о минусах. Во-первых, находясь на значительном расстоянии от покупаемой недвижимости, очень сложно полностью ориентироваться в рыночных ценах, то есть и в стоимости данного жилья. Это означает, что есть риск купить недвижимость гораздо дороже, чем она реально стоит. При составлении столь серьезной сделки было бы неплохо увидеть окрестности, узнать, есть ли по соседству промышленные предприятия, заводы и выяснить, каково отношение местных жителей к иностранцам. Конечно, можно немало потратиться и познакомиться с приобретаемым объектом лично, и тем самым свести существующие риски к минимуму, но нужно понимать, что, хоть небольшие, они останутся все равно.

Помимо всего этого, необходимо помнить, что зарубежная недвижимость требует немало денежных трат. Придется платить компании, которая будет следить за жильем и искать желающих снять дом или квартиру. Ещё нужно будет оплачивать коммунальные платежи и налоги, которые в некоторых странах очень высоки.

Список последних новостей