Баннер

Нестабильность русской экономики, растущая обесценивание и инфляция рубля вынуждают многих задуматься о вариантах вложения имеющихся средств. Инвестиции в недвижимость - отличный метод сохранить и преумножить собственные накопления, поскольку цены на жилье в других регионах и Москве страны всегда растут.

В кризис 2008-2009 гг. цены на недвижимость Москвы и Московской области упали на 30-40%, а к середине 2011 года разница с докризисным уровнем составляла только 15-20%. Тогда как многие объекты элитной недвижимости "просели" гораздо сильнее: в 2009-2010 гг. на рынке находились предложения с стоимостями в несколько раз ниже докризисных. В основном это касалось объектов, представленных на вторичном рынке.

На данный момент громаднейший интерес клиенты проявляют к новостройкам экономного класса.

Валютные колебания оказали значительное влияние на рынок элитной недвижимости, где цены на большая часть объектов установлены в долларах. Многие люди, хотевшие купить имущество в премиальном целевом сегменте, все чаще решают отложить покупку. А те, кто начал процесс покупки, стараются завершить ее как можно стремительнее.

Клиенты, инвестировавшие в загородную недвижимость в самый разгар кризиса, остались в выигрыше.

Принципиально важно учитывать и то, что стоимость жилья зависит от его состояния, наличия рядом транспортных развязок, анализа пассажиропотока на прилегающих территориях, инфраструктуры в районе, размещением рядом вредных производств либо неприглядных городских пейзажей а также сезон, в который планируется совершить продажу.

Так, независимо от политической и экономической обстановки в стране, инвестирование в жилую недвижимость московской области и Москвы остается самоё рентабельным и перспективным.

Список последних новостей