Мэрия и горсовет Москвы попросили федеральное правительство дать им преимущественноеправо покупки земельных участков на присоединяемой к Москве территории. Для этого требуется внести поправки в Градостроительный кодекс России. Об этом «Известиям» сказал источник в мэрии. Аналитики боятся, что в следствии собственников обяжут реализовывать земли по заниженной цене и им прогуляется массово обращаться в суды.

Отметим, что в последних числах Декабря 2011-го Совет Федерации утвердил новые границы Москвы. С 1 июля нынешнего года участок Столичной области в 148 тыс. га, ограниченный Киевским и Варшавским шоссе, и вдобавок Громадным кольцом Столичной кольцевой железной дороги, официально станет Москвой.

В случае если город откажется брать почву, то хозяин не может предложить ее кому-то дешевле. Другими словами если он сам решил скинуть цену, то опять обязан предложить участок городу. По другому сделка возможно оспорена в суде.

Город, быть может, будет вынуждать собственников реализовывать почвы по заниженной цене. Это может привести к судебным конфликтам. В столичном стройкомплексе своевременного комментария дать не смогли. Но, еще летом прошлого года, когда лишь были очерченыновые границы Москвы, занимавший тогда должность первого заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сказал, что отнимать почву у собственников никто не будет, ее будут выкупать по адекватной цене и со всеми компенсациями.

Среди других поправок столичное правительство предлагает создать список капитальных строений регионального и федерального значения. В отношении этих объектов начнут действовать утверждения документации и особые нормы подготовки на постройку, не будет предусмотрено необходимых публичных слушаний, будут укорочены сроки национальной экспертизы и облегчена процедура ввода строений в эксплуатацию.

 

Вас интересуют закупки Тамбов? Предлагаем Вам посетить торговую площадку «РТС-тендер». Здесь представлены все тендеры Тамбовской области и других регионов.

Список последних новостей