Баннер

dom raketnoje chrasniliche

 

 

После домов-бункеров и других резиденций, построенных на случай атомной войны, американская сеть агентств недвижимости WPTZ-TV выставило на продажу особенный объект. Это – жилой дом, построенный над бывшим ракетохранилищем, который находится в США в штате Нью-Йорк. Его цена - $750000. Конечно, квартиры Новосибирска не могут похвастаться такой архитектурой, однако, люди прекрасно живут в них, не опасаясь стихийных бедствий и других неприятностей.

К обычному с виду деревянному дому в местечке Саранк ведет узкая дорога. Пожалуй, единственное, что отличает это место с прекрасным видом на гору Whiteface от настоящей деревни, это - частный аэродром во дворе дома.

 

Вертолетная площадка – серьезный дополнительный аргумент в пользу продаваемого объекта. В описании дома сказано следующее: «Загородная резиденция с подземным антиядерным укрытием». И это не рекламный трюк, а истина, соответствующая действительности. Дом на самом деле может противостоять атомной атаке, благодаря тому, что имеет ход в подземное ракетохранилище, глубина которого составляет 55 метров. Само хранилище связано с контрольным центром, в котором военный персонал жил и работал.

Весь комплекс был построен в 1958 году и прекратил свое существование в качестве военного объекта после того, как ракеты этого типа были сняты с вооружения армии Соединенных Штатов.

Нынешний владелец этого места Брюс Франсиско выкупил его у Минобороны в начале 90-х годов. За прошедшие с тех пор два десятка лет собственник сделал дом пригодным для жилья и расширил его. Однако, в конце концов, он все-таки решил избавиться от этого странного единственного в своем роде жилища.

Возможности использования этого владения выходят далеко за рамки возможностей любого другого жилого объекта. Здесь можно спрятаться от атомной бомбы и биологического оружия (при условии достаточного запаса продовольствия), а в мирное время можно превратить дом в гигантское хранилище данных или в сад для выращивания растений методом гибропоники (без применения грунта). Можно сделать все, что душа пожелает, благо площадь дома с подземными этажами дает безграничный простор для воображения. Добавьте сюда еще участок земли в 8 га.

Список последних новостей