По данным Алтайкрайстата, в течение последних месяцев регион снизил количество ввода жилья практически в 2 раза если сравнивать с таким же периодом прошлого года - до 77,4 тыс. кв. метров. Одновременно с этим в сельской местности введено 41,9 тыс. кв. метров, что всего на 7,1% меньше января-марта прошлого года.

На фоне падения количеств ввода жилья в Алтайском крае обозначилась тенденция роста малоэтажного строительства. При этом нужно предусмотреть отопление и подключить водонагреватель нева.

"Падение уровня многоэтажного строительства на фоне роста малоэтажного - это тенденция лишь обозначилась в Алтайском крае, но она из года в год будет лишь усиливаться. Причем неспециализированный спад ввода жилья, что мы наблюдаем сейчас, строители преодолеют во втором полугодии. Задел достаточно серьезный - выполняются как коммерческие заказы, так и национальные", - сообщил М.Фокин.

Предправления сказала, что большим компаниям региона, специализирующимся на многоэтажном постройке, нужно будет диверсифицировать бизнес и заниматься, в том числе, малоэтажной застройкой.

Он подчеркнул, что по результатам этого года Алтайский край сможет ввести в эксплуатацию больше жилья, чем в прошедшем сезоне - 659,4 тыс. кв. метров жилья, что на 1% больше уровня прошлого года.

Список последних новостей