Не так давно на московском рынке недвижимости стали набирать популярность так называемые апартаменты, или апарт-отели.

Стоит отметить, что это особый тип недвижимости, который обладает определенным набором как очевидных плюсов, так и неприятных минусов. Первое, о чем следует сказать, такой формат жилья не входит в жилой фонд, если Вы хотите приобрести квартиру, тогда в ЖК ультра сити, Вы сможите приобрести то, что Вам нужно. Это значит, что юридически квартиры-апартаменты приравниваются к гостиничным или отельным номерам. Таким образом, зарегистрироваться на этой площади можно только временно. Однако этот факт мало кого отпугивает. И довольно много людей приобретают апартаменты в качестве постоянного места жительства.

К минусам такого жилья можно также отнести стоимость коммунального обслуживания. Как свидетельствуют владельцы апартаментов, счета за «коммуналку» могут превышать аналогичные услуги в жилых квартирах на 10-20%. Также не стоит забывать о том, что такое жилье не является по факту таковым. А потому апартаменты довольно часто бывают интегрированы в офисные комплексы. Поэтому, покупая шикарную жилплощадь, не стоит рассчитывать на сопутствующую инфраструктуру. Как правило, такие проекты не предусматривают детские сады, школы, медицинские учреждения.

Безусловно, апартаменты могут быть отличным вариантом для тех, кто предпочитает комфорт премиум класса, поскольку такие квартиры могут оказаться более доступной покупкой нежели полноценные квартиры класса люкс. Согласно аналитическим данным, среднее московское предложение в данном сегменте недвижимости на 10-12% ниже стоимости элитных квартир. Цена последних в среднем составляет 820 тысяч за квадратный метр. Соответственно жилплощадь в апарт-отеле аналогичного класса обойдется в 730 – 750 тысяч за один квадратный метр.

Стоит отметить, что в Москве основной пул такой недвижимости сосредоточен в Центральном округе города. Разумеется, это дает еще одну привилегию приобретателям этого вида недвижимости. Сегодня для российской столицы как нигде в стране характерен острый недостаток площадок под строительство. Поэтому для расположения апартаментов берут старые панельные дома, проводят капитальную реконструкцию и форматируют помещения под новый вид элитной недвижимости.

Сегодня рынок данного вида недвижимости активно развивается. Площадь апартаментов варьируется от 22 до 500 «квадратов», и коридор цен соответствующий – от 3 до 700 млн рублей.

Список последних новостей