Утепление зданий направлено на максимальное достижение экономии энергии, зимой – отопление, летом – кондиционирование воздуха.

В настоящее время существует множество вариантов теплоизоляции зданий, большинство из которых не являются экономичными и доступными, но можно купить коттедж в Липецке где все уже будет сделано и можно перевозить вещи и жить.

Утепление пеностеклом и пенопластом имитирует собой помещение, похожее на «консервную банку», с плотно запечатанными окнами и вентиляционной системой. Другой метод утепления домов – полистирольный пенопласт, опасен возможностью возгорания и выделения веществ, негативно влияющих на организм. Часто используют минераловатные плиты, которые выделяют вредные вещества и могут отрицательно влиять на здоровье человека (формальдегиды и микроволны). Утеплители из базальта сложно приобрести на рынке из-за сезонности.

В настоящее время загородные коттеджи строят с использованием материалов, позволяющих экономить бюджет, повышать тепло- и шумоизоляцию. Для утепления стен зданий используют цементно-стружечные плиты, совместно с сиопором, что позволяет добиться наилучшей прочности фасада здания. Преимущества данного вида утеплителя – легкость, влагоусточивость, не горючесть, малое содержание веществ, которые негативно влияют на здоровье. Основным недостатком является срок службы материала, который не превышает 15 лет. Для внутренней отделки зданий применяются гипсокартоновые пазогребневые плиты, которые известны своей влагостойкостью. Данное преимущество позволяет регулировать поступление и циркуляцию воздуха в помещении. Также плиты обладают хорошей шумоизоляцией, не горючи, не проводят электричество, негативного воздействия на организм человека также не обнаружено. Обычно для помещений с высоким уровнем влажности используются пазогребневые плиты. После демонтажа их можно дешево переработать, без вреда для окружающей среды.

Скатные крыши и межбалочное пространство утепляют новым материалом - сиопором, который представляет собой круглые желтоватые пористые гранулы. Низкая теплопроводность этого материала позволяет использовать его в изготовлении наружных стен из сиопорбетона. Данные виды утепления могут использоваться не только в загородном или частном строительстве, но и в строительстве крупных многоэтажных зданий. Зачастую подобные виды утеплителя можно использовать более экономично и эффективно с помощью корректировки (увеличения-уменьшения) слоя материалов.

Список последних новостей