Покупка земельных участков в подмосковье - не такая частая покупка, как например новое платье. Чаще всего такое приобретение случается раз в жизни, поэтому отнестись следует как можно серьезней. Допущенная ошибка может потом вытечь в серьезную проблему.

Начать нужно с географического местоположения, если нужно купить земельный участок под строительство дачи, можно взять землю подальше от города и инфраструктуры. Если же планируется постройка жилого дома, коттеджа лучше конечно, чтоб до города при желании можно было доехать. Если имеются дети, тогда тем более нужно обдумывать маршрут, чтобы школа, детский сад все было более-менее доступно и не приходилось выезжать за 4 часа.

Следующий важный фактор наличие инфраструктуры, света, воды. Бывает так, что обещают подвести, но в итоге люди ждут годами обещанный свет. Положительным примером станет наличие этих услуг в местности, у соседей. Если планов пользоваться водопроводом нет, рассчитывая на бурение скважины, было бы не плохо знать есть ли в этом месте вода или нет. Конечно пока самому не забуриться и не узнать, опять же примером станет вода в доступном радиусе.

Наличие инфраструктуры, магазинов, больницы, школы, с детских садов тоже играет большую роль.

Стоит обратить внимание с чем соседствует участок, возможно сначала трасса не далеко от дома покажется удобной, но в дальнейшем это может принести неприятности, шум. Также не стоит селиться рядом с действующими заводами. А вот лес или лог рядом будет отличным вариантом, за который скорей всего придется доплатить. Водоем тоже немаловажный фактор, лучше подобрать место где есть озеро или река, на худой конец хотя бы пруд. Главное чтобы эта замечательная река была не очень близко к дому, весной во время таяния дом может подтопить.

Почва играет не последнюю роль в выборе, она может подсказать о том, что место болотистое, тогда лучше бежать поскорей, дом на такой земле со временем будет косить.

Где лучше поселиться наверху или внизу? Тут все от индивидуальных желаний. Для любителей садоводов лучше будет низинка, там даже в засушливое лето будет влажная земля. А вот наверху больше солнышка.

Геометрическая форма не так важна, но выбирать пятиугольники все же не стоит. А вот о ровности стоит задуматься, с большим склоном будет не удобно не только высаживать растения, но и строить жилье. Но если все-же место очень понравилось, можно произвести насыпные работы, со временем получится ровный участок.

Компания "Land for You" реализует земельные активы различных категорий. Подробнее об этом на официальном сайте компании - http://land4you.ru/.

Список последних новостей