В число наиболее распространенных строительных материалов попадают профилированные листы, нашедшие активное применение в сфере строительства. Производители строительных материалов занимаются выпуском нескольких видов такого изделия с учетом его назначения: профлист кровельный, стеновой, несущий и для заборов.

Чаще всего профлист кровельный имеет высоту не больше, чем 20 мм и его применяют для того чтобы обустроить крышу на разных видах объектов – складских помещениях, небольших постройках, административных и жилых зданиях. В данный момент кровельные профлисты выпускают в двух видах: окрашенный с полимерным покрытием; профиль, оцинкованный для кровли. Купить профлист в Тамбове лучше у компании «Металлопрофиль».

Так, окрашенный кровельный профлист применяют во время обустройства крыши. В зависимости от того, в каком типе здания должна быть обустроена крыша, выбирается тот или иной вид таких конструкций. Так, если высота профиля такого листа будет низкой, его можно уложить на небольших зданиях (дачных домиках, гаражах). Чтобы обустроить большие площади сооружений нужно пользоваться листами с большой высотой профиля.

Не стоит удивляться тому, что многие люди, собираясь обустроить крышу, выбирают профиль оцинкованной для кровли. Можно выделить несколько основных отличительных особенностей таких конструкций, придающим популярность этому кровельному материалу. Так, для оцинкованного варианта характерна высокая прочность, которая выдерживает большие нагрузки. Также стоит сказать, что для листов такого типа характерна стойкость к влаге, химическим воздействиям.

Также такая продукция очень долговечная, она служит очень долго на равнее с эксплуатационным периодом металлочерепицы. Так как профилированные листы весят немного, во время проведения необходимых разгрузочно-погрузочных работ и осуществлению транспортировки до объекта не возникают сложности. Непременно следует учитывать цену кровельного материала. Так как это недорогой материал, во время обустройства крыши с его помощью будет потрачено совсем немного денег. Процедура монтажа достаточно простая и не требует много времени. Установка состоит из трех этапов. Так, первоначально необходимо рассчитать, какое количество материала понадобится приобрести для того чтобы уложить его на объекте, выбирается товар нужного цвета и размеров. Далее проводятся подготовительные работы, во время которых необходимо уложить обрешетку. И в завершении осуществляется монтаж таких листов.

Список последних новостей