Баннер

В Тамбовской области, как и по всей России, могут отменить нештрафуемое превышение скорости +20 км/ч. Об этом сообщают«Известия» со ссылкой на заявление главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова. Чиновник пояснил, что многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости - до 3 км/ч.

«Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято», - рассказал Максим Ликсутов.

Автором инициативы о нештрафуемом пороге в +20 км/ч является депутат Вячеслав Лысаков. Принятые поправки в законодательство он несколько лет назад смог мотивировать многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам.

Напомним, в начале ноября администрация города Тамбова совместно с региональным управлением ГИБДД приняла решение установить знаки на улице Советской, ограничивающие по ночам скорость до 40 километров в час.

Инициатива принадлежит управлению ГИБДД в связи с возросшей аварийностью из-за превышения скорости на нескольких улицах города. Изначально предлагалось ввести ограничение на весь день, но администрация города выступила против, так как было опасение, что снизится пропускная способность улиц. В итоге был найден компромисс и скорость решено снизить только в ночное время – с 22 до 6 часов утра. На улице Советской ограничение введено на участке от Комсомольской площади до улицы Интернациональной.

6 декабря в Тамбове произошло ДТП. На улице Интернациональной рядом со зданием Пенсионного фонда 51-летний водитель автомобиля "Volvo 850" резко затормозил из-за чего вылетел на встречку. Там он столкнулся с автомобилем "Kia Rio", которым управлял 30-летний мужчина. Автомобиль "Kia Rio" после столкновения продолжил движение и столкнулся с автомобилем "Mitsubishi Colt", под управлением 25-летней женщины.

В результате ДТП пассажирам автомобиля "Kia Rio", 29-летней женщине и 6-летней девочке, была оказана медицинская помощь.

Аэропорт "Тамбов" после реконструкции может быть переименован. Об этом рассказали в региональном управлении автодорог и транспорта. Новое название аэропорту дадут тамбовчане с помощью голосования. На выбор могут быть предложены возможные варианты среди имён выдающихся жителей Тамбовской области.

"Реконструкция процесс не быстрый. Вполне можно начать работы и одновременно запустить голосование", - прокомментировала Екатерина Юдина, начальник транспортного отдела регионального управления автодорог и транспорта. По словам Екатерины Юдиной, сейчас основная работа ведется по мероприятиям связанным с обеспечением стабильной и безопасной работы аэропорта в период реконструкции.

О стоимости работ по реконструкции аэропорта пока говорить рано, еще не составлена смета. Тамбовская область рассчитывает получить господдержку. Реконструкция включит в себя новую взлетно-посадочную полосу, перрон, грузовой терминал, аэровокзал. О точных сроках проведения работ пока не сообщается.

5 декабря в Первомайском районе произошло ДТП. На 372 километре автодороги Р-22 "Каспий", автомобильная дорога "Дон"-Тамбов-Волгоград-Астрахань, 56-летний водитель автомобиля "VOLVO С70" выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой "MERCEDES Actros", которым управлял 57 летний мужчина.

В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения и были госпитализированы в ТОГБУЗ им. С.С. Брюхоненко города Мичуринска.

В этом году в Тамбове на общегородских территориях установят двенадцать ёлок. Зелёные красавицы уже радуют местных жителей на улице Коммунальной, Привокзальной площади, сквере Сочи, сквере Баратынского и сквере по улице Сенько.

Также ёлки будут установлены на площади Ленина, возле ЛДС "Кристалл" и КДЦ "Мир", в парке Победы, сквере на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина и Первомайском сквере, а также на Комсомольской площади.

Ёлка на площади Ленина в этом году будет состоять из живых деревьев различного размера. Её украсят гирляндами, объёмными игрушками и цветными шарами. Сама площадь тоже преобразится. Здесь установят светодиодные каркасные ели и искусственные деревья, снеговики. За памятником Ленина традиционно разместится праздничная композиция "С Новым Годом". По периметру площади установят неоновые снежинки. А в парке Петрова на столбах появятся световые фигурки птиц и животных.

У ЛДС "Кристалл" установят световую искусственную ель высотой около 16 метров. Кроме того, здесь расположится детский игровой комплекс "Дворец Деда Мороза" и резиденция главного волшебника.

На Комсомольской площади и в парке Победы поставят искусственные ели со светодиодной подсветкой. А вот на Первомайской площади нарядят живую ель, которая растёт там же.

"В настоящее время произведён ремонт и монтаж шаров стробоскопов у ЛДС "Кристалл" и в парке Победы. Произведён ремонт и монтаж подвесных светодиодных шаров по улице Коммунальной. Выполнена замена световой иллюминации на световых торшерах в скверах Октябрьский и Державина", - прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города.

3 декабря в поселке Рабочий Сосновского района сотрудники исправительной колонии №4 задержали 66-летнюю пенсионерку. При досмотре сигарет оперативниками обнаружены спрятанные в них капсулы. Было изъято 84 капсулы с медицинским препаратом, а также с синтетическим наркотиком "соль" общим весом 46 граммов.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, женщину доставили в отдел внутренних дел для дачи показаний. Изъятые капсулы направлены на экспертизу. В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

В Рассказовском районе пройдет выездной День открытых дверей, который проведет ТГУ имени Г.Р. Державина. Мероприятие состоится в районном доме культуры в селе Платоновка 7 декабря.

На Дне открытых дверей всем желающим расскажут о военной кафедре вуза, а в фойе здания организуют выставки на разным направлениям: медицина, психология, педагогика, естественно-научный блок и другие. Будет работать консультационный пункт приемной комиссии державинского университета.

Начало мероприятия - в 13:00.

Под окнами многоэтажки на севере Тамбова обнаружено тело 34-летнего мужчины. Инцидент случился 30 ноября возле дома на улице Свободной, подтвердили в пресс-службе регионального СКР.

По словам очевидцев, несчастный проживал в этом доме. Спасти его медикам скорой помощи не удалось. Приехав на вызов от прохожих, они констатировали смерть мужчины.

В настоящее время следователи в рамках организованной доследственной проверки устанавливают обстоятельства гибели тамбовчанина.

С 6 декабря снижаются цены на поездки в поездах пригородного сообщения в Тамбовской области. Это касается тех пассажиров, кто совершает поездку на расстояние до 50 км. Как сообщают в АО "ППК Черноземье", это сделано в целях развития предоставляемых услуг.

Стоимость будет рассчитываться так: за первые 10 км (вне зависимости от дальности поездки) - в размере 18,20 рубля за одну поездку. А за каждый последующий км (после 10-го) до 50-го (включительно) - в размере 1,82 рубля за один км пути.

Например, проезд из Хоботово в Мичуринск обойдется в 38,2 рубля, из Богоявленска в Мичуринск будет стоить 76,4 рубля. Из Никифоровки в Мичуринск можно будет доехать за 41,9 рубля, из Кандауровки в Тамбов за 32,8 рубля, а стоимость проезда из села Селезни в Тамбова составит 40 рублей.

На сайте губернатора "Прямая линия" появилось сообщение о том, что в автобусе №55 не работает отопление. Пассажиры утверждают, что в данном автобусе всегда холодно. Они указали на то, что это недопустимо.

Перепад температуры в салоне и за бортом автобуса не должен превышать 20 градусов. Такая температура должна установиться через 20 минут после включения системы отопления. Во время движения температура в салоне меняется из-за того, что открываются двери и заходят люди. Если автобус имеет штатное оборудование системы отопления - температура воздуха в салоне сама собой соответствует норме. Если обогревательное оборудование неисправно, то автобус должен покинуть маршрут и отправиться на техосмотр.

Специалистами МБУ "Пассажирские перевозки" была проведена проверка отопительных приборов в транспортных средствах, работающих по маршруту №55. Специалисты проверили 16 единиц транспорта и выявили нарушение в одном автобусе. В адрес руководителя ООО "Автомиг" было направленно письменное обращение о необходимости принятия неотложных мер для устранения нарушения.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 518

Список последних новостей