Баннер

В Тамбовскую областную Думу 16 сентября внесли предложение о внесении изменений в законы “Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области” и "Об административных правонарушениях в Тамбовской области".

Поводом для разработки нового законопроекта стало обращение жителя города Котовска. По его словам, пожилым людям требуется больше времени для отдыха в ночное время, чем установлено действующим законодательством Тамбовской области, а именно с 23:00 до 7:00. И лишний час тишины тамбовчанам не помешал бы.
В пояснительной записке к проекту закона указано, что в законодательстве других регионов России ночное время определяется по-разному. В Москве люди отдыхают в тишине, как и тамбовчане - с 23 до 7 часов. А вот у наших соседей есть на час больше жизни "без перфоратора": в Воронежской области — с 22 до 7 часов, в Липецкой - с 22 до 8 часов.
По сообщению управления региональной безопасности Тамбовской области, подобные обращения не редкость, и в целом ведомство поддерживает данное предложение. Согласно изменениям, внесенным в закон “Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области”, ночное время в регионе предложено установить с 22-х часов вечера и до 7 часов утра.
Жители села Хобот-Васильевское Первомайского района сообщили в полицию о том, что одна из жительниц культивирует растения мака на своем приусадебном участке. На место прибыли сотрудники полиции. На участке местной жительницы обнаружили 37 растений мака.
57-летняя пенсионерка пояснила, что выращивала мак в кондитерских целях. Все растения мака были изъяты и в дальнейшем уничтожены. После проведения проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры".
Если женщину признают виновной, то ей грозит уголовная ответственность в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо лишения свободы на два года.
Родные участника страшной аварии ищут того, кто вытащил водителя из горящей легковушки. Авария произошла утром 4 сентября в Михайловском районе Рязанской области на 226-м километре дороги Р22 "Каспий". Столкнулись "Volkswagen Polo", за рулем которого ехал 45-летний тамбовчанин, и минивэн "Chrysler", перевозивший шесть пассажиров.

От удара обе машины загорелись. На месте погиб один из пассажиров минивэна, остальных вместе с водителями отвезли в больницу.

Из салона горящего немецкого автомобиля тамбовчанина кто-то вытащил. Мужчине помогли, но родственники не знают, кто именно.
"Когда приехала скорая, он был в сознании, назвал себя. Умер в тот же день…уже в реанимации. Мы до сих пор не знаем, кто его вытащил", - рассказали "КП-Рязань" родные тамбовчанина.

Максим Ивашов, сын 45-летнего тамбовчанина, рассказал корреспонденту, что до сих пор не знает о спасателе. "До сих по не знаем, кто это, ничего неизвестно. Хотим передать ему "спасибо".

Тем, кто обладает какой-либо информацией, просят написать Максиму Ивашову.


но у автомобилистов"

17 сентября в Тамбове произошло ДТП. На улице Чичерина в районе дома №15 38-летний водитель автомобиля "Kia Ceed" сбил 10-летнюю девочку. Ребенок вышел на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Как сообщает региональное управление ГИБДД, в результате ДТП девочка получила телесные повреждения и была доставлена на машине скорой медицинской помощи в детскую областную больницу города Тамбова.

В тот же день, на 4-м километре автодороги "село Липовка Жердевского района - село Сергиевка Токаревского района", проходящей по территории Жердевского района, 37-летний водитель автомобиля "Mitsubishi Carisma" врезался в стоящий автомобиль "Renault", которым управлял 32-летний мужчина.

В результате ДТП водитель автомобиля "Mitsubishi Carisma" получил ранения и был доставлен в Уваровскую ЦРБ.

За минувшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили ранения.




В Тамбовской области продолжается реализация проекта "Бережливая поликлиника". В этом году в нём задействованы пять лечебных учреждений области: Уваровская, Кирсановская, Сосновская, Тамбовская центральные районные больницы и городская клиническая больница Котовска. В них проводят ремонтно-строительные работы, закупают необходимую мебель и оборудование, информируют в администрации Тамбовской области.

Проект призван повысить качество и доступность медицинской помощи, обеспечить комфортные условия для посетителей поликлиник. Всего к 2024 году в нём планируют задействовать 37 медицинских организаций.

"Бережливые поликлиники" начали создавать в регионе в 2017 году. Тогда усовершенствовалась логистика и менеджмент,  повышалось качество предоставления медицинских услуг. В реализации пилотного проекта приняли участие детская поликлиника №1, детская поликлиника имени Валерия Коваля, детская поликлиника четвертой городской клинической больницы Тамбова, консультативная поликлиника областной детской клинической больницы и больница имени Архиепископа Луки.

В целом принципы бережливого производства в учреждениях здравоохранения Тамбовской области реализуют с 2016 года, когда в поликлиниках областного центра запустили проект "Новая регистратура". Тогда регистраторы обучились навыкам бесконфликтной коммуникации с посетителями, лечебные учреждения внедрили электронную очередь, улучшив сервис.


39-летний мужчина, пытавшийся изнасиловать 15 летнюю девушку, предстанет перед судом. Днем 19 июня подозреваемый, будучи в нетрезвом состоянии, увидел 15-летнюю девушку, идущую вдоль берега реки. Мужчина догнал ее и против ее воли затащил в кусты, где, применив физическую силу, подверг сексуальному насилию.
Крики девушки услышал проходивший неподалеку мужчина, который вызвал сотрудников полиции. Они и задержали злоумышленника.
Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, в ходе следствия собрана доказательственная база, достаточная для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней (ст. ст. 131 и 132 УК РФ).
В этом году 10 образовательных учреждений области получат мобильные компьютерные классы, презентационное оборудование, ноутбуки. На эти цели выделили 27 млн рублей - 21,7 из федерального бюджета, 5,3 из областного. Об этом сообщают в управлении образования и науки области.

В шесть школ началась поставка оборудования, а четыре общеобразовательные организации уже обеспечены новым оборудованием - это Центр образования №13, СОШ №1 и СОШ № 18 Мичуринска и Мичуринский лицей. В этих школах в компьютерные классы установят новые ноутбуки, а также появятся веб-камеры и микрофоны для конференций.

Рабочие места педагога также оснастят персональными компьютерами и многофункциональными устройствами, сочетающие в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства и копировального модуля.

Внедрение новых сервисов и технологий осуществят на базе федеральной платформы цифровой образовательной среды. Уже в этом году запустят маркетплейс цифрового образовательного контента, который обеспечит единую точку доступа к продуктам различных разработчиков, а также станет коммуникационной площадкой для учащихся, родителей и учителей.

Произошло все это из-за того, что Тамбовский регион вошёл в число 40 получателей федеральной субсидии на обновление материально-технической базы. Обновление происходит в рамках проекта "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".



В Котовске 33-летний местный житель совершил кражу с банковского счета умершего. В прошлом году мужчина входил в похоронную бригаду, которая приехала по месту жительства умершего. Находясь в квартире покойного, мужчина увидел на журнальном столе мобильный телефон. Мужчина украл телефон, причинив ущерб в размере более 7 тысяч рублей. После, с помощью услуги "Мобильный банк", которая была привязана к номеру телефона, мужчина похитил с банковского счета покойного 136 тысяч рублей. Деньги он перевел на свою банковскую карту.
Как сообщает прокуратура Тамбовской области, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Депутаты Тамбовской городской Думы собрались сегодня на 61-ое внеочередное заседание. Единственным вопросом повестки дня стало избрание главы города Тамбова.

Ранее конкурсная комиссия из четырех человек, изъявивших желание занять вакантное место, оставила двух. Наибольшее количество баллов набрали начальник управления по развитию промышленности и торговли администрации Тамбовской области Наталия Макаревич и «молодогвардейка» Дарья Завражина.

В ходе голосования сегодня большинство присутствующих депутатов отдали свои голоса за Наталию Макаревич. За неё проголосовали 29 присутствующих депутатов, против - 2, воздержались - 2. Таким образом, Наталия Макаревич стала первой женщиной, возглавившей администрацию областного центра

Как ранее отмечала теперь уже глава Тамбова, в её работе главным приоритетом станет комфорт граждан во всех сферах. Она выделила восемь направление достижения этой цели.

"Это взаимодействие между администрацией города и горожанами, создание социальных лифтов, обеспечение тамбовчан качественной медицинской помощью, распространение практик здорового образа жизни, приобщение жителей к ценностям культуры, содействие развитию туризма, внедрение технологий "умного города", - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.


Также на заседании временно исполняющий обязанности главы Тамбова Дмитрий Самородин сложил свои полномочия.

В 11 часов заседание гордумы продолжится в белой гостиной «Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Там состоится торжественная церемония вступления в должность. Новый глава города принесет присягу, нагрудный должностной знак главы Тамбова вручит председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

 

В центре Тамбова столкнулись две иномарки. Авария произошла днём 11 сентября на пересечении улиц Советской и 1-ой Полковой.

По предварительной информации, водитель автомобиля "Фольксваген Поло" на перекрёстке намеревался повернуть налево и столкнулся с внедорожником "Тойота Хайлюкс", который двигался по Советской в прямом направлении в сторону Комсомольской площади.

Данный перекрёсток весьма оживлённый. По счастливой случайности автомобили от удара не отлетели на тротуар. Имеются ли пострадавшие в транспортных средствах, уточняется.



<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 567

Список последних новостей