Баннер

Сурджидерм или Ювидерм?

Как писал в своих стихах Борис Пастернак, женщины прекрасны без извилин – возможно, он имел в виду отсутствие морщин. Современная косметология позволяет весьма успешно сражаться с этим проявлением старения, предлагая на выбор множество различных способов.

Одним из наиболее эффективных вариантов победы над морщинами является контурная пластика. Ее суть заключается в инъекциях под кожу препаратов, которые не просто натянут ее, устранив морщины, но и дадут другие положительные эффекты, например, увлажнение кожи. Среди таких препаратов наибольшее распространение получили два вещества с похожими названиями – Ювидерм (Juvederm) и Сурджидерм (Surgiderm). Как выбрать из них один препарат?

Что общего у двух препаратов?

Для обоих препаратов общим является главной действующее вещество – гиалуроновая кислота. Ее действие приносит такие положительные эффекты:

  • морщины разглаживаются;
  • кожа увлажняется;
  • происходит внутреннее омоложение кожи за счет активизации выработки коллагена.

Оба препарата дают гарантированный результат по всем трем пунктам, благодаря чему заслужили немало теплых слов от прекрасных представительниц женского пола. Однако их отличия не ограничиваются одним названием.

В чем заключаются отличия между двумя препаратами?

Различия есть, и заключаются они в составе – ни один из препаратов ведь не является гиалуроновой кислотой в чистом виде.

Сурджидерм, как принято считать, ориентирован на несколько более старших женщин. Он содержит больше гиалуроновой кислоты, чем его основной конкурент, поэтому дает более сильный эффект, который юным девушкам, пожалуй, и не нужен. Он все-таки чуть больше рассчитан на увлажнение кожи, для моделирования формы лица он подходит меньше, чем его конкурент.

В Ювидерме гиалуроновой кислоты меньше, зато там много различных добавок, дающих дополнительный результат. Например, этот препарат имеет более длительный эффект, а его инъекции являются менее болезненными благодаря вхождению в его состав обезболивающего. Он лучше подходит для моделирования формы лица, однако обилие добавок немного снижает функцию увлажнения и восстановления кожи.

Сурджидерм или Ювидерм – это выбор между максимальным физиологическим восстановлением и быстрым внешним эффектом длительного действия.

Оба препарата прошли многочисленные испытания и пользуются стабильным спросом клиентов, в том числе и постоянных.

Список последних новостей