Баннер

Дома из дерева

К деревянным домам построенных из цельного дерева, относятся и классические дома из бревен, и строения из блочных панелей, наборных панелей и блочных конструкций.

В наши дни в деревянных домах стены, и местами потолки, сделаны только из дерева. Проекты домов до 100 кв.м из дерева можно заказать на сайте moduldrev.ru. Такое строительство из деревянного массива отличительно от других видов строительства из дерева, такого как щитового, каркасного и панельного. У последних имеются свободные полости, которые заполняются утеплителем. Строение из деревянного массива, в отличие от остальных типов строительства из дерева утепляют изнутри, а при современном строительстве даже и снаружи. Благодаря этому теплопроводность строений уменьшается. Некоторые производители брёвен наладили выпуск с двусторонней выборкой. Бревна имеют выборку с внешней и внутренней стороны. Благодаря этому слой утеплителя можно крепить с обеих сторон.

Вид рубленого дома заметно изменился в наше время. Но основа принципа строительства осталась прежней: брус на брус или бревно на бревно укладывают горизонтально и скрепляют. Наружный вид дома остался, как и в старину, но внутри дом утепляется и наносится внутренняя отделка. Компьютерное планирование и современные технологии обработки позволили намного усовершенствовать продольные и угловые соединения. Хорошая сушка древесины, до пятнадцати процентов влажности, позволяет подгонять бревна намного точнее.

Времена, когда при строительстве рубленого домов щели конопатились мхом, давно прошли, также отпала нужда просушки готового дома, из-за которой перекрашивались оконные и дверные рамы. Современные дома из деревянного массива отлично защищены от внешних воздействий и сохраняют все свои параметры, необходимые для жилого здания.

Все это способствует тому, что рубленый дом, в наши дни, не уступает другим современным строениям по основным характеристикам. Потенциальный заказчик может выбрать среди огромного количества строительных фирм такую, которая имеет хорошую репутацию и в состоянии выполнить индивидуальный заказ.

Список последних новостей