Баннер

Современные технологии возведения каменных домов

В наши дни с помощью существующих строительных технологий строятся каменные дома за городом. По стоимости они доступны всем слоям населения, не зависимо от их уровня достатка, начиная от элегантных дворцов и заканчивая домиками небольших размеров.

Предпочтение каменным загородным домам отдают те, кто ассоциирует свой дом с надежностью, прочностью, долговечностью и солидностью. На сайте http://www.kmd37.ru/obschie_svedeniya Вы узнаете о строительстве еще больше информации.

Дома из камня отличаются прочностью, но связаны с большими затратами материальных ресурсов. Они возводятся из кирпичного материала. Наиболее распространенным видом каменной постройки является кирпичная кладка. Для того чтоб жильцы дома чувствовали себя комфортно, стены из кирпича должны быть толстыми, так как кирпич не обладает свойствами дерева, и является холодным материалом. Для утепления каменного дома очень часто прибегают к применению технологии вентилируемого фасада. Сущность его заключается в том, что в кирпичной стене, которая отвечает за прочность и несущую функцию, имеется слой из утепленного материала (минеральная вата) обязательно изолированная от наружной декоративной облицовки специальной воздушной прослойкой. Она позволяет сохранить тепло. Это в свою очередь ведет к удешевлению строительства, так как требуется меньшая толщина стен, и количество кирпича.

Сделать каменный дом тёплым возможно иным образом - применить в возведении пенобетонные и газосиликатные блоки. Используя эти материалы для строительства дома, можно избежать затрат на дополнительное утепление стен. Стоимость этих блоков ниже, чем у облицовочных кирпичей исходя из расчетов на площадь строения.

При возведении домов из блоков применяют иные методы возведения, и для их строительства требуются более квалифицированные проектировщики и строители.

Пенобетонные и газосиликатные блоки менее прочные, по сравнению с облицовочным кирпичом, по этому, для равномерного распределения давления на несущие стены, под бетонными плитами перекрытия, над дверными и оконными проемами необходимо устанавливать перемычки и монолитные пояса. Каждый пояс необходимо дополнительно утеплять, не столько для сохранения тепла, сколько для защиты внутренних стен от появления конденсата.

Список последних новостей