Баннер

5 этапов получения ипотеки

Итак, вы решили купить квартиру. И если у вас нет сразу всей суммы, то лучший способ приобрести собственное жилище — это ипотека в йошкар оле. Делается это в 5 этапов. Рассмотрим каждый из них поподробнее.

  1. Заемщик приходит в агентство в целях получения первоначальной консультации. Там трезво оценят возможность вашего получения кредита и сумму этого самого кредита. Потом даются рекомендации по правильному сбору документов для оформления ипотечного займа.
  2. Когда документы собраны, они подаются заемщиком в агентство. Если ответ от кредитной комиссии банка будет положительным, то заемщик получит письмо банка. Там будет сказано о том, возможность ипотечного кредитования вам вполне доступна.
  3. В течение 2 месяцев (как правило, обозначается этот срок) заемщик должен подобрать вариант жилья. Далее следуют две обязательные процедуры: это оценка недвижимости и ее страхование. Процедура страхования включает следующие этапы: страхование объекта залога (квартиры), страхование жизни заемщика и его трудоспособности, страхование от возможного ограничения или же потери заемщиком права собственности на данную недвижимость, а также, от того, что сделка купди-продажи может быть признана недействительной. Занимаются этим уполномоченные агентства, страховые и оценочные компании, берущие за свои услуги определенную комиссию.
  4. После этого документы заемщика рассматривает кредитный комитет банка. Это партнер агентства, который и вынесет решение о том, предоставлять ли вам кредит. Чтобы проанализировать доходы заемщика, а также расходы, более детально, банк может запросить дополнительные документы.
  5. Если вы как заемщик успешно прошли все до единой стадии оформления и предоставления документов, то вполне можете заключить договор ипотеки и наконец-то получить долгожданный кредит.

Список последних новостей