Баннер

Разновидности строительного бруса

Традиционный брус

Наиболее простым строительным материалом является традиционный брус, применяемый в строительстве уже сотни лет. Такой материал никогда не вызывает строительные споры. Сегодня он используется не менее широко.

Если не обращать внимания на совершенствование технологий обработки, то данный стройматериал остался таким же, как и много лет назад. Самыми лучшими видами древесины для изготовления бруса неизменно считаются хвойные породы: сосна, лиственница, ель.

Традиционный брус, внешне представляет из себя обычное бревно, которое стесали с четырех сторон до прямоугольной формы. Этот материал прост в использовании, позволяет с легкостью организовывать угловые элементы постройки, а также широко применяется во многих других сферах строительства.

Цилиндрованый брус

Такой вид бруса коренным образом отличается от традиционного. Отличия заключаются как во внешнем виде, так и в процессе обработки. Наибольшую популярность, данным материал нашел в постройке жилых домов и дач, бань, беседок и даже коттеджных домов, этому поспособствовала низкая цена и эстетичный внешний вид бруса.

Для работы с цилиндрованым брусом стоит пригласить мастера, поскольку она требует определенных навыков и знаний. Постройки, возведенные из такого бруса, смотрятся очень красиво и почти не требуют проведения дополнительных отделочных работ.

Профилированный брус

Более современным видом является профилированный брус. В данном материале применяется система «паз – шип», позволяющая с невероятной точностью и легкостью вести строительство. Такая технология по своей идее схожа с конструктором, что и делает его одним из наиболее практичных строительных материалов.

Клееный брус

Дальнейшим развитием профилированного бруса - стал клееный профилированный брус. Основным преимуществом такого материала является то, что он производится из цельного древесного массива или деревянных лемелей, которые склеиваются после завершения просушки.

Постройка из клееного бруса отличается практически полным отсутствием усадки, устойчивостью к влаге и высокой прочностью.

Список последних новостей