Баннер

Собственный бизнес: площадь офиса

Правильное распределение пространства офиса важная составляющая в создании здорового климата коллектива, успешного контакта с посетителями. В процессе подбора или строительства помещения желательно учесть: профильное направление организации, количество сотрудников их пол, время работы и профессии.

Предприятие может заниматься: торговлей, производством, медициной, бытовыми услугами и многим другим. Предусмотрительно запланировать количество профессий и специальностей, приблизительный возраст и пол сотрудников. Руководитель заранее представляет характер и психологический образ своих подчинённых, это поможет определить физическое пространство каждого рабочего места.

План офиса может напоминать автомобильный перекрёсток и лучше его изобразить на бумаге. Возможно, потребуется мнение специалистов строителей, архитекторов, экономистов с готовым бизнес – планом. Это хорошо еще, если Вы изначально купили готовый бизнес. Ведь теперь, наконец, появился сервис Business Asset Exchange, который специализируется на покупке и продаже готового бизнеса. Здесь к Вашим услугам размещение информации на доске объявлений, рассылка информации по уже готовой базе покупателей, размещение объявлений на сайтах-партнерах. С международным сайтом Business Asset Exchange Вы сможете найти покупателей из-за рубежа и быстро продать бизнес или надежно купить готовый бизнес.

Вырисовывается размер оборудования, ширина проходов, количество окон, освещённость. Зоны входа и выхода по возможности не должны пересекаться с подсобными и сантехническими помещениями, курильнями, комнатами отдыха. Подобное движение людских потоков влияет на общее восприятие от организации, сотрудники не находятся в постоянном напряжении, у них есть возможность расслабиться. Пространственная свобода и наличие украшающих элементов настраивают на гармонию отношений.

В устройстве офиса важен каждый мельчайший фактор, и он влияет на функционирование всего предприятия.

Список последних новостей