Баннер

Станок плазменной резки металла, ручная гильотина и другое оборудование для резки металла

Современные технологии позволяют с легкостью осуществлять операции, которые раньше могли считаться фантастическими. К таким технологиям относится резка металла. Болгарка, ручные ножницы и прочие инструменты, с помощью которых металл режется медленно и неровно, уступают место плазме, лазеру, газокислородным смесям и водяной струе.

Технологии резки металла.

Существует несколько основных технологий резки металлических заготовок. Все эти методы различны по производительности, качеству обработки и себестоимости резки. Более сложные, но самые эффективные методы применяются на крупных предприятиях. Менее производительные, но более дешевые методы механической резки металла также не теряют популярности и активно используются в единичном и мелкосерийном производстве.

1. Плазменная резка. Установка плазменной резки металла работает по принципу местного плавления и выгорания металла под давлением смеси газов при температуре в 15-20 десятков тысяч градусов. Современный станок плазменной резки металла способен легко разрезать любой металл и сплав, включая чугун, нержавеющую сталь и цветные металлы.

2. Гидроабразивная технология. Металлическая заготовка толщиной до 300 миллиметров может легко разрезаться гидроабразивным методом. Тончайшая струя воды с примесями абразива, проходящая через сверхпрочное алмазное сопло, движется с огромной скоростью и создает давление, разрезающее металл за считанные секунды.

3. Лазерная резка. Резка металла осуществляется лазерным лучом – мощным потоком сконцентрированной энергии. Такой метод идеален для фасонного раскроя металла при необходимости получения ровного края и небольшой толщины реза.

4. Газокислородная технология резки металла. Резка мощным потоком смеси газов и кислорода чаще всего применяется для резки заготовок из стали обыкновенного качества. Существуют некоторые ограничения для использования метода при резке алюминия, нержавеющей и высоколегированной стали, чугуна и меди.

5. Резка на гильотине. Такая технология основана на применения механических средств – ножниц, разрезающих металл методом рубки. Гидравлическая, электромеханическая, пневматическая или ручная гильотина – незаменимый инструмент для резки металла небольшой толщины на стадии заготовительных операций.

Список последних новостей