Баннер

Занятие арбузным бизнесом

Этот вид бизнеса, как и все плодово-овощные, имеет в России характерную сезонную окраску. Но в то же время его рентабельность иногда достигает 70-100%. Самое главное в нем – иметь возможность быстро создать нужную цепочку транспортировки этих ягод с южных областей России в более северные районы, например, доставку груза в Южно-Сахалинск. Главные поставщики арбузов в нашей стране – Краснодарский край и Астраханская области. Сбор урожая в них начинается в первой половине июля, когда закупочная цена на них составляет 6-7 рублей за один килограмм и заканчивается к концу августа, когда цена падает до 0,5-1 рубля за килограмм.

На местных овощных базах и хранилищах арбузы у вас купят по цене от 5 до 10 рублей за килограмм в зависимости от периода. Так что выгода, как говорится, на лицо.

Арбузы собирают вручную и хранят на специальных площадках в кучах, не превышающих 1,5 метра в высоту. Перед тем, как отправить арбузы, данный груз нужно проверить на наличие в них веществ, вредных для здоровья людей, а также получить сертификат качества. Без этого документа ни одно предприятие этот груз у вас не купит. Максимальный срок транспортировки арбузов без наличия холодильника составляет 15 суток.

За 1-2 месяца работы в год могут обеспечить безбедную жизнь на целый год вперед.

Список последних новостей