Баннер

«Умные» фонари экономят энергию

Система для управления уличными фонарями под названием Tvilight разработана голландским дизайнером Даан Reosegaarde.

В Европе ежегодно расходуется более 10 миллиардов евро на освещение улиц в ночное время. Это составляет 40 миллионов тонн СО2 в год, что эквивалентно количеству топлива для 20 миллионов автомобилей. Кстати, если Вы хотите сэкономить до 80 – 85% электроэнергии, используйте люминесцентные светильники.

Голландец создал интеллектуальную «по требованию» систему освещения с использованием беспроводных датчиков. Данная система способна поддерживать освещенность близлежащей территории только в присутствии человека или автомобиля и остается в состоянии ожидания все остальное время. Дополнительно была разработана технология, которая позволяет системам не реагировать на мелких животных.

Подобная система управления освещением уже используется в четырех муниципалитетов Голландии и в одном в Ирландии. Но уже поступило множество заявок на приобретение системы из Израиля, Турции, США, Австралии, Индии и Японии. Использование системы Tvilight позволяет сократить затраты электроэнергии на 80% и достичь 50% экономии при сервисном обслуживании.

Список последних новостей