Баннер

Чистка ковров

Очень перспективный бизнес – чистка ковров. Оборудование для химчистки – это все вложения. Рынок химчистки и клининговых услуг только начинает развиваться. А ведь спрос на это вид услуг большой. Рекомендуют чистить ковры не реже чем 2 раза в год. А для помещений, где большая проходимость людей, несколько раз в год. Ковер есть в каждой квартире, да и в офисных помещениях сегодня популярны ковровые покрытия.

Какую услугу могут получить клиенты, если обратятся к специалистам клининговой компании? Развивать этот бизнес можно различными способами.

Первый способ – выезд чистки ковров и покрытий на дому у заказчика. Второй способ – это возможность работать с офисами и торговыми центрами. Для того что бы чистить ковры на дому вам понадобиться не громоздкое оборудование с небольшим уровнем шума. Для того чтобы чистить ковры в организациях, там площадь ковров может достигать 1 и 5 тысяч квадратных метров, необходимо чистящее оборудование с высокой производительностью. Также потребуется грязезащитные покрытия купить.

Для того чтобы обслуживать физических лиц вам достаточно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. А для обслуживания юридических лиц лучше зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.

Есть еще один приемлемый вариант – это организованный специальный цех для чистки ковров. За один день в цехе можно хорошо почистить от десяти до двадцати ковров. На дому этот показатель гораздо ниже – 5 ковров. Связано это с времязатратами по доставке оборудования со склада до заказчика. Также необходимо учесть затраты времени для подъема оборудования на этажи, присоединение шланга и размотку шнуров.

Преимущества организации цеха по чистке ковров − очевидна. Бизнес по чистке ковров не потребует от вас больших вложений. Затраты на выездную чистку составят всего от 10 000 до 15 000 рублей. Механическую чистку нужно делать вручную. Для того что бы выездная чистка работала этого достаточно. Самое главное, что бы был качественный экстрактор.

В дальнейшем можно приобрести специальную машину для мытья ковров. Для того что бы чистить большие площади. Далее последует открытие помещения по чистке ковров. Итак, бизнес можно начать с покупки моющего пылесоса и расклеивания объявлений по городу. Таким образом, в день у вас будет по 2-3 заказа. Через несколько месяцев заработает сарафанное радио, и вы получите поток клиентов. Затем можно купить комплект оборудования и принять на работу операторов чистки. Следующий этап – покупка машины для развозки ковров и открытие специализированного цеха по очищению ковров. Главное получить положительные отзывы.

Список последних новостей