Баннер

Металлические изделия в интерьере — кованые или литые?

Каждый, обустраивая свое жилье, хочет сделать его индивидуальным, красивым и оригинальным. Задумывая установить дома или на своем участке металлические перила, ограды и прочие предметы красоты для ландшафта и интерьера, мы подчас не можем понять, в каких случаях уместнее будет ковка, а в каких — литое изделие.

Если говорить о материалах, то в кузнечном деле, то бишь, ковке, чаще всего применяется сталь. Для литья же используют бронзу, чугун или алюминий.

Вас интересует бронзовое литье? Советуем Вам обратиться к специалистам в фирму "Королёвская бронза". На сайте компании Вы найдете всю подробную информацию о ценах и услугах.

Создавая уютное и очень надежное на веки вечные, родовое гнездо, остановитесь на изделиях из чугунного литья. Срок их службы неограничен. Они не подвержены сильной коррозии и различным деформациям. Литье — вариант, просто незаменимый для лестниц. С такой лестницей Вы непременно подчеркнете индивидуальность своего собственного жилья.

Как уже говорилось, при ручной ковке используется сталь. Она совершенно не подходит для лестниц, так как при переменной нагрузке будет заметно вибрировать. Происходит это благодаря высокой пластичности. Литью этот недостаток совсем не свойственен.

Если же вы планируете изготовить решетки на окна, то чугун для этих целей использовать не стоит. Пусть он механически и достаточно прочен, но, как это ни парадоксально, и более хрупок. Лучшим вариантом в этом случае будет сталь.

Список последних новостей