Баннер

Украина и ЕС. Свет в конце тоннеля

Сейчас о политике не говорят разве что только дети. С экранов телевизора, билбордов, радио звучат неугомонные спичи политиков всех течений, партий, идеологий. На данном этапе развития нашей страны нам выпал уникальный шанс подписать с Европейским Союзом (ЕС) договор об ассоциируемом членстве. Ассоциируемое членство напоминает длинный тоннель на пути к Европе. И очень важно увидеть в его конце свет и успеть к нему вовремя, иначе можно быть полностью раздавленным поездом под названием ЕС. Сам договор носит больше исторический характер, нежели принесет позитивное влияние на экономику и внутреннюю стабилизацию в Украине. Но такой шанс не часто дается третьим странам мира. Необходимо сполна им воспользоваться – так думает большинство сознательных граждан. Что же на самом деле происходит сейчас в нашей стране?

Чтобы не говорили о «оранжевой революции», но позитивных моментов от этой демонстрации народной силы было не мало. Именно за Президента Ющенко украинский народ стал ближе к Европе. У нас появилась свобода слова, честные выборы, чемпионат Европы по футболу. Как бы ни старался Янукович убедить нас в том, что именно партии регионов принадлежит львиная доля в проведении этого турнира, мы все прекрасно знаем – без президентства Ющенко, нам бы не доверили его проведения. Как итог, болельщики «Старого Света» увидели в нас вполне цивилизованных и культурных людей. До этого, в представлении многих европейцев Украина была страной Чернобыля и проституток. Сам же турнир был организован на высочайшем уровне и был признан одним из лучших за всю историю проведения. Кстати, если Вам нужны билеты на поезд Киев, то посетите сайт railway.ua.

Постепенно со сменой власти мы потеряли те качества, которые еще не успели осознать. Новая власть, почему-то, сделала несколько шагов назад на пути к построению демократического государства. То ли наш Президент в этой политической игре является всего лишь пешкой в руках короля СНГ, то ли не хватает собственной харизмы и военно-политического могущества, чтобы дать достойный отпор наглому соседу. Вопрос достаточно сложный. Если глава нашего государства и вправь, просто играет свою роль по сценарию, написанному в Кремле, тогда мы обречены на фиаско на внешней политической арене. Не за горами президентские выборы и об этом нужно помнить. Виктор Янукович понимает, что без голосов западных регионов ему не одержать победы, а масштабные фальсификации результатов голосования несут за собой чреватые последствия, чего стоит 2004 год. Поэтому, скорее всего, игра Украина-ЕС будет продолжаться впредь до 2015. Как только Янукович одержит победу, Газотранспортная система Украины юридически перейдет в руки ГазПрома. Наверняка, последует ряд новых политических репрессий. После таких действий ни о какой ассоциации с Европой не будет и речи, Москва выиграет эту войну за Украину, а приемником главы государства, скорее всего, станет его старший сын, которого все чаще видно на широкой публике. Продажные СМИ регулярно готовят сюжеты с его участием.

Если же Президент попросту опасается нашего грозного соседа, то зачем тогда целенаправленно разрушать наш военно-промышленный комплекс. Армия с регулярной абсурдностью сокращается, в первые дни президентства Януковича, был подписан отказ от хранения ядерного топлива, что поставило крест на амбициях Украины позиционировать себя хотя бы косвенно, как потенциально ядерное государство. Это вторая глупейшая ошибка в ядерном вопросе за время независимости Украины. Первое почетное место принадлежит Л. Кравчуку, который поменял наши ракеты на клочки бумаги с гарантией о ненападении, а флот отдал по дружбе братнему народу, который теперь вытирает о нас ноги. В выигрыше остался только сам Кравчук, пополнивший ряд миллионеров.

Из вышесказанного напрашивается вывод о том, что все действия нынешней власти напоминают хорошо продуманный спектакль, в котором мы, простой народ, всего лишь зритель. Сначала ГТС, потом таможенный союз, а под конец продажа украинской земли – все это в недалеком будущем. Простые граждане погрязнут в экономическом рабстве, а с нынешней судебной системой им не доказать свою правоту в законном порядке. Мы сможем потерять свои главные ценности – нашу аутентичность и землю, то, что веками живило души и тела украинцев.

Членство в Европейском союзе – это не панацея для нашей страны. Европа рассматривает Украину скорее, как оппонента России в стратегической расстановке сил, нежели как независимое государство. Россия, после того как сдала позиции на Прибалтике, не за что не отпустит нашу страну в суверенное плавание. Мы находимся между двух огней. Разница лишь в том, что западный не столь горячий. Со стороны ЕС можно ожидать цивилизованной политики, защиты прав граждан, экономической стабильности и взаимопомощи. С боку нашего соседа больше 20 лет слышен только язык ультиматума и агрессии. Как бы ни было, судьба Украина на данный момент пока еще находится в наших руках. Нельзя упустить этот момент.

Список последних новостей