Баннер

Как выбрать внедорожник для использования в большом городе

Часто жители больших городов в качестве повседневного автомобиля покупают не компактный хэтчбек или седан, а внедорожник. Это обусловлено тем, что не всегда улицы и проспекты города отличаются качественным дорожным покрытием, а как раз ямы и провалы на дороге и могут повредить подвеску и седана, и хэтчбека.

А подвеска внедорожника разработана таким образом, что позволяет без ущерба для машины ездить по некачественному покрытию. Кроме того внедорожник отличается кроме крепкой подвески и вместительным салоном, а также объемным багажником.

Как раз хорошее по объему багажное отделение позволяет отправляться за покупками и в продуктовые супермаркеты, и в большие строительные магазины, где закупать все необходимое как для жизни, так и для ремонта помещений.

Как правило, из-за проблем с местом для парковки в крупных городах используются автомобили, отличающиеся небольшими габаритными размерами. В частности, одним из лучших таких компактных внедорожников является тойота рав 4, хорошо известный среди автолюбителей.

Этот автомобиль может проехать по разбитой дороге и при этом обеспечить комфорт и водителю, и пассажирам. Модель выпускается в переднеприводном исполнении с возможностью подключения в некоторых модификациях системы полного привода. При желании можно выбрать такой внедорожник тойота рав 4, который будет оборудован или механической трансмиссией, или вариатором.

Для тех, кто планирует использовать автомобиль в основном в городе, но при этом еще и выезжать в путешествия можно порекомендовать обратить внимание на модель toyota highlander, тоже выпускаемый известной японской компанией. Этот внедорожник отличается более значительными габаритными размерами, но при этом оборудуется производительными силовыми агрегатами, которые позволяют отправляться в путешествие и при этом еще и буксировать прицеп с туристическим снаряжением.

За счет хорошего крутящего момента и производительного двигателя toyota highlander делает возможным перевозить необходимые в путешествии вещи и в багажнике, и в прицепе.

Кроме того более габаритный внедорожник обладает хорошим салоном с возможностью перевозки длинномерных грузов. Этого можно достичь, сложив задние кресла и таким образом увеличив полезное для перевозки груза пространство, что может пригодиться при транспортировке элементов интерьера или строительных материалов.

При выборе внедорожника для использования в городе можно выбрать или меньший, или больший по габаритным размерам автомобиль. Желательно учитывать, что габаритная машина чаще всего и продается по более значительной цене, а кроме того, и требует для стоянки большую площадь, чем компактный городской автомобиль.

Список последних новостей