Баннер

Путешествия по России на август

Куда поехать? Август. Отпуск. Адыгея - отличный вариант! Это цветущий уголок Кавказа, удивительный край степных просторов, густых лесов и высоких гор, бурных стремительных рек, заснеженных вершин, благоухающих вечной весной садов, золотых урожайных нив и альпийских лугов.

Адыгея с названием, больше похожим на название экзотического цветка, манит искателей приключений, любителей дикой природы, ценителей зелени лесов и свежести горного воздуха. Но главная туристическая жемчужина лежит совсем рядом, в Краснодарском крае. Красоты Адыгеи можно поставить на одну ступень со Швейцарскими Альпами и другими горными массивами Европы.

Количество туристических автобусов в направлении Республики Адыгея не счесть. А можно взять в аренду машину в аликанте и совершить автотур. Путешествовать по этим местам можно круглый год. Здесь каждый откроет для себя что-то новое. Величие и поэтическая красота водопадов очаровывают, а от горных просторов можно потерять голову. В Адыгее до сих пор действует один из первых туристических маршрутов России, пролегающий через горы прямо к морю. Он по-прежнему покоряет сердца многочисленных туристов, ослепленных великолепием открывающихся вокруг ландшафтов.

Богат край и памятниками древней культуры. В ущельях встречаются остатки неандертальских поселений. По долинам рек разбросаны сотни загадочных дольменов, которые по возрасту сравнимы с египетскими пирамидами. Сама природа показывает человеку, какой была эта земля миллионы лет назад. Каждый, кто видел это своими глазами, мысленно возвращается в Адыгею.

Список последних новостей