Баннер

Вена: музыкальная столица Европы

Невозможно представить Вену без музыки, эти два слова намертво скреплены друг с другом. Гайдн и Бетховен, Моцарт и Шуберт, Штраус и Глюк, все они, как и многие другие, начинали свой творческий путь именно в столице Австрии.

Здесь же расположен, пожалуй, самый известный оперный театр во всем мире. Это Венская государственная опера. В здании, где ныне квартирует Венская опера, раньше был расположен один из лучших театров. Шикарные внутренние интерьеры и внешний облик здания, добавят красок при посещении оперы.

В 2006 году в столице Австрии был открыт новый музей, «Дом Моцарта». Великий композитор прожил в этом доме 3 года из 10 лет проведенных в Вене. В комнатах дома максимально точно воссоздана обстановка того времени. Экскурсия позволяет в полной мере осмотреть, в каких условиях жил и творил Моцарт. Кстати, здесь можно узнать о перевозке пианино.

Дом, где находится музей другого великого композитора Гайдна, был открыт еще в 1899 году. И до сих пор притягивает множество почитателей его таланта.

В комнатах музея находятся те немногие вещи, что окружали композитора при жизни. Место пропитано атмосферой тех времен, и не оставит равнодушным ни одного ценителя музыки. Рядом с музеем находится сад, разбитый еще при жизни Гайдна.

Список последних новостей