Баннер

Рица – жемчужина Страны души

Каждый год множество туристов стремятся отдохнуть где-нибудь у моря. Кто-то выбирает горящие путевки, кто-то планирует отдых самостоятельно. Для второй категории в интернете есть множество сайтов, которые помогают сделать отдых более комфортным.

Один из них — портал http://hotelout.ru/, на котором размещена подробная информация об отелях разных стран. Например, раздел отели турция содержит сведения о звездности гостиницы, местоположении, контактах, количестве номеров и всем том, что есть в номере и на территории отеля, предлагаемом сервисе и пляже. Также здесь можно найти отзывы туристов и фотографии местности.

 

Многие из тех, кто планирует отдых на море, выбирают радушную и прекрасную Абхазию. Красоты края наполняют туристов яркими впечатлениями, а отели абхазия дарят комфортное размещение и высокий уровень сервиса. В Абхазии много мест, которые стоит посетить, и одно из них — уникальное голубое озеро Рица.

Уже само путешествие до озера доставляет радость, так как местность наполнена достопримечательностями, а удивительная природа дарит прекрасное настроение. Вы проедите навесной мост через горную речку, где рядышком в палатке проводится дегустация вин. Обязательно остановитесь на Голубом озере, и может, всё-таки узнаете, почему оно такое голубое? Далее вам предстоит лицезреть водопад под названием Девичьи слёзы, и ещё многие другие интересные вещи будут постоянно встречаться на вашем пути к заветной Рице.

Это чистое прозрачно-голубое озеро находится высоко в горах и составляет 950 метров над уровнем моря. Благодаря такой возвышенности оно всегда прохладное и только в августе прогревается до + 17, +20 градусов. Соответственно вода в нём всегда чистая и имеет зеленовато-голубой цвет, потому что она постоянно находится в движении за счёт таяния льда на вершинах гор. Недаром её прозрачность достигает 8, а то и 10 метров. Озеро Рица имеет протяжённость в 200 метров, а самая большая глубина составляет 150 метров. В озеро впадают шесть рек, одна из которых называется Лашипсе, а вытекает только одна река Юпшара. Если выпадает большое количество осадков, то Юшпара просто гремит, стремительно вытекая из озера.

Такое оптимальное расположение в горах и чистейшее состояние воды способствует отличному размножению одного из видов ручьевой форели. На берегах озера находятся различные небольшие ресторанчики, которые предлагают шашлык из озёрной форели. Цены довольно приемлемы. Согласитесь, что попробовать свежеприготовленную и дорогостоящую рыбку, выше всяческих похвал. Шашлык из разных видов мяса тоже продаётся, но хочется обратить внимание именно на изысканный вид рыбы.

По высоким берегам озера разросся густой лес, состоящий из различных видов пихт. В Абхазии их огромное изобилие. Там можно погулять, так как он усеян множеством тропинок. Можно забраться повыше и оттуда посмотреть на озеро. Получите удивительный заряд бодрости. Для абхазцев является привычным делом держать коров. Поэтому не удивляйтесь, если увидите в лесу стадо коров или отбившегося бычка. Можно выбрать и другой способ полюбоваться на озеро, как говорится, вплотную. Это поездка на катамаране. Тогда появится замечательная возможность своими глазами увидеть прозрачную глубину озера и подышать насыщенным прохладой воздухом. Посетите Страну души и воспользуйтесь редкой возможностью увидеть жемчужину Абхазии Рицу.

По материалам сайта http://hotelout.ru/

Список последних новостей