Баннер

Новая программа защиты данных в телефоне

Интернет — вещь как дающая возможности, так и опасная тем, что любой пользователь оказывается в сети, как «на ладони».

Владелец Facebook Марк Цукерберг, представляя собственную поисковую систему своей социальной сети «График поиска», заявил, что время частной жизни в глобольной Сети прошло. По его словам, глобальное интернет-сообщество предполагает пространство, где нет ничего личного — все является открытым и основано на доверии.

Но на практике все не так идеально. Реалии Сети таковы, что ни один пользователь не может быть до конца уверен в добросовестности лиц, обрабатывающих его личную информацию. Поэтому такая ситуация неподконтрольна обычному юзеру.

В этой связи Европейским институтом инноваций и технологий была инициирована разработка программы Mobile Territorial Lab, обеспечивающая свой «график» — слежение пользователем за своими личными данными. Кстати, если Вас интересует программа abbyy lingvo x5, посетите сайт store.softline.ru.

Первая версия ПО сделана для смартфонов, так как наименее защищены именно пользователи, заходящие в интернет с телефонов.

Пользователь сам определяет информацию, которая станет доступной для всеобщего обозрения и сможет контролировать ее перемещения.

В тестировании программы приняли участие более 80 семей в г. Тренто (Италия).

Программа действует как корзина, в которой собираются все детали движения персональной информации. По этому принципу пользователь видит кем, когда и для чего используется его данные. А учитывая, что у большинства людей телефон всегда при себе — новая разработка особенно актуальна.

Приложение написано на основе «открытого» кода, благодаря чему совершенствовать, вносить правки и предложения может любой пользователь, независимо программист это или обычный юзер.

Авторы программы говорят, что людям, столкнувшимся с утечкой своих данных и использующим их программу, станут более понятны азы интернет-безопасности. Каждый участник проекта сможет в режиме реального времени увидеть сколько информации скапливается о нем на различных сайтах.

Список последних новостей