Баннер

Потеря мобильного телефона

Мобильные телефоны часто теряются, это может произойти в транспорте, на оживленной улице, но чаще мы теряем их дома, позабыв, куда положили.

Самым излюбленным местом для смартфона является диван или кресло, там мы больше всего проводим времени. Современная мебель имеет глубокие складки, в которые легко проваливаются пульты, мобильники и другие бытовые мелочи.

Если обычные поиски в квартире не принесли желаемых результатов, используйте технические средства. Для этого попросите друга или соседа позвонить Вам на телефон, и по звуку определить, где он находится. Второй вариант – дождитесь, когда в телефоне сработает будильник, но учитывая, что он не у всех включен, да и ждать придется достаточно долго, то этот способ не самый удачный. Если потеря мобильника у Вас происходит регулярно, то лучше прикрепите к нему брелок, реагирующий на громкие звуки, стоит Вам громко хлопнуть в ладоши, как телефон отзовется сам.

Для телефонов, утерянных (или украденных) вне дома существуют более эффективные способы поиска. Надо помнить, что устройства связи оснащаются заводским номером (IMEI-код), который записывается под крышкой корпуса во время производства, он же указан и на упаковочной коробке. Оператор связи легко обнаружит устройство даже при смене sim-карты, проблема лишь в том, что многие владельцы не знают о таком виде поиска или своевременно не обращают внимания на IMEI-код. Так, коробки быстро выбрасываются, а на 15значные цифры, размещенные под крышкой, никто не обращает внимания. Существует и еще одно препятствие, воспользоваться IMEI-кодом можно лишь при участии правоохранительных органов, при доказанном факте кражи.

Тем, кто случайно нашел телефон, надо помнить, что чужой мобильник может принести кучу неприятностей. Во-первых, на него могут выйти правоохранительные органы, а это грозит серьезными последствиями. Во-вторых, возникнут проблемы с поиском подходящей зарядки и других аксессуаров, а в-третьих, чужая вещь, даже случайно попавшая в руки, будет «обжигать» их, постоянно напоминая о не вполне законном ее присвоении. Отличным видом заработка может стать работа с партнёрской сетью, предлагающей реальный доход, а не сомнительные занятия с чужими телефонами.

Дорогие модели современных мобильников оснащаются системой поиска Windows Life ID, она действует при смене sim-карты, но стоит ворам сменить Life ID, как поиски будут безрезультатными.

Текст статьи основан по материалам сайта Advertstar.net

Список последних новостей