Баннер

Проблемы с отоплением в доме

Жильцы одной из двухкомнатных квартир постоянно жаловались на сквозняки в помещении ванной комнаты. Что они только не делали – подвергалась и проверке система вентиляции, наращивались радиаторы отопления, но положительных результатов все это не давало. Ванная комната не имела окон, да и видимых изъянов обнаружено не было.

Никто не мог объяснить, откуда берется этот злополучный коварный сквозняк. Было решено провести в этом помещении основательный ремонт. Была вынесена вся мебель и сантехника, после чего причина возникновения сквозняка была обнаружена. Холодный воздух проникал с улицы через огромную щель, которая спряталась на стыке одной из стен с плитой перекрытия. Если же Вы боитесь таких проблем с отоплением в загородном доме, то можете купить дизельгенератор. Кстати, сегодня электрогенератор цена очень приемлема.

 

Очень жаль, но такой строительный брак построек очень часто можно встретить в домах, которые были построены в 90-х годах. На то время нормы строительства практически везде нарушались.

Для того, чтобы определить каким образом происходит утечка тепла из жилья существуют определенные методы. Самым простым является визуальное определение. Жилье осматривается в местах всех стыков плит на предмет нахождения мест, в которых может дуть воздух с улицы. Другой метод подразумевает проведение замеров температуры поверхности при помощи градусника. Больших затрат не потребуется при использовании этих методов, но по результатам можно будет сделать полезные выводы.

Проводить замеры температуры желательно ранним утром. В это время в квартире минимальная температура. После замеров в разных местах на различных поверхностях в доме, можно определить, где могут быть расположены проблемные в плане теплоизоляции места.

Естественно, что будут холоднее те поверхности, теплоизоляция которых минимальна или имеет проблемы.

Список последних новостей