Баннер

Почему болит сустав?

Боль - неестественное, неприятное чувство для человека. С ней можно свыкнуться, но нельзя привыкнуть. Здоровый человек ходит, бегает, танцует, занимается разными видами деятельности в надежде на то, что так и будет всегда.

В свои 35 он чувствует себя на 20, все такой же молодой, энергичный и появившийся хруст в суставах не кажется ему тревожным сигналом. А ведь как раз хруст при ходьбе, сгибательных и разгибательных движениях свидетельствует о начале процесса разрушения суставов. Одним из наиболее частых факторов развития болезни является избыточный вес, причем, это необязательно очень полные люди, достаточно несколько лишних килограмм. Первопричиной разрушения суставов является нарушение обмена веществ в самом суставном хряще.

У здорового человека клетки хрящевой ткани постоянно обновляются, а старые распадаются. Процесс образования новых клеток происходит значительно быстрее, чем распад, поэтому хрящ сохраняется здоровым. А при нарушении обмена веществ в хряще, процесс образования новых клеток отстает от процесса распада. Иными словами, клетки хрящевой ткани не обновляются как следует, что влечет за собой последующее разрушение хряща. Соприкасающиеся пораженные поверхности трутся друг о друга, что вызывает боль. Со временем по краям костей формируются костные разрастания, организм, реагируя на это агрессивно, начинает активно расщеплять обломки этих разрастаний. В итоге начинается воспалительный процесс, в который вовлекаются связки, сухожилия, мышцы. Если Вас интересует лечение синовита коленного сустава, то посетите сайт hvatit-bolet.ru.

Факторы риска

• травмы

• инфекционное заболевание

• переохлаждение

• функциональные перегрузки суставов

• возраст после 40 лет

Признаки болезни

• хруст в суставах

• боль в суставах к вечеру и при нагрузках

• боль в суставах на перемену погоды

• деформации суставов

Лечение

Наладить или поддержать нормальный процесс регенерации хряща помогут хондропротекторы - лекарственные препараты, имеющие в своем составе хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат.

Хондроитина сульфат - составная часть хрящевой ткани, сосудов, сухожилий. Вместе с кальцием образуют костную ткань.

Глюкозамина сульфат - строительные кирпичики в построении новой хрящевой ткани.

К хондропротекторам, содержащим эти важные вещества относятся препараты: Терафлекс, Артра, Дона, Структум.

Немалое значение для здоровья суставов имеет также правильно сбалансированное питание, включающее в себя витамины и минералы. Ведущую роль в образовании хряща играет витамин С. Богата этим витамином черная смородина, а также красный перец, брюссельская капуста. Витамин Е, содержащийся в любых растительных маслах, орехах и печени предупреждает преждевременное изнашивание хряща. Незаменимый стройматериал для костей кальций присутствует в молочных продуктах, сырых желтках, кунжуте, маке.

Список последних новостей