Баннер

Как защитить деревянный дом от гниения.

Деревянные дома служат довольно долго. Но, к сожалению, некоторые здания гниют раньше, чем надо. Виной этому являются насекомые и окружающая среда. Чтобы, защитить свой дом от гниения, нужно принять определённые меры для этого. Раньше люди пользовались для этого маслом или солевым раствором. Также они делали осмоление. Сейчас появилось множество других способов защиты дома.

В первую очередь цоколь дома должен быть высоким, то есть первое бревно должно находиться на высоте около трети метра над землёй. Нижний венец дома нужно хорошо гидроизолировать. Более того, крыша должна иметь хорошо работающий водосток, если этого нет надо провести ремонт крыши. Наружная обшивка не должна вплотную подходить к стене. Между ними должно быть пространство. Также должна присутствовать вентиляционная конструкция, воздухообмен, теплоизоляция и система отопления.

После строительства дом надо высушить. Это займёт около года. В течение этого времени в здании должна быть постоянная температура. Для защиты от плесени используют различные дезинфицирующие средства, которые уничтожают плесень на раннем уровне развития. Некоторые из них не вымываются из дерева, поэтому защищают дом от 25-ти до 50-ти лет. Их можно смело применять, так как они не имеют запаха и не окрашивают дерево. Благодаря этим средствам дом прослужит на 15-20 лет дольше.

Список последних новостей