Баннер

Строительство бани

Если же Вы уже построили норвежский дом, то не забудьте и про строительство бани. Начиная строительство бани, в первую очередь определяются с ее будущим местоположением. Не следует располагать этот объект слишком близко к жилым постройкам. Хорошо, если рядом с будущей баней будет находиться река или пруд. Также следует предусмотреть и небольшой участок рядом с возводимым строением, на котором можно будет обустроить беседку для приятных посиделок с друзьями.

Строительство бани начинается с закладки фундамента. Обычно используют столбчатый или ленточный. Первый вариант дешевле, но подходит он лишь для строений малого веса.

В качестве строительного материала для бани традиционно используют древесину. Стены из бревен пропускают воздух и пар, но удерживают температуру. При возведении сруба необходимо определить, в каких местах будут двери и окна. Высота двери обычно составляет около 160 см, ширина – около 70 см.

Готовый сруб должен просохнуть. Если этого не произойдет, баня долго не прослужит. После стены конопатят паклей с наружной и внутренней стороны.

Крыша бани может быть одно- или двускатной. Первая имеет небольшой угол наклона. Вторая состоит из плоскостей, которые стыкуются и образуют конек. Существуют и другие виды крыш, но для данного объекта они не походят.

Основа для бани готова. Далее переходят к внутренней отделке, обработке древесины антисептическими средствами, обустройству парилки и предбанника.

Список последних новостей