Баннер

Строительные блоки из керамзитобетона

Сегодня при индивидуальном малоэтажном строительстве все чаще применяют различные новые материалы. Одним из таких новшеств является керамзитобетонный блок. Изготовленный на основе песка, цемента и керамзита, он идеально подходит для сооружения наружных стен и различных перегородок.

Этот строительный материал отталкивает влагу, он не гниет, не горюч и не ржавеет, на нем не бывает плесени и грибков. Имея прочность камня, он в то же время значительно легче кирпича, что позволяет ощутимо снизить нагрузку на фундамент. Керамзитобетонные блоки включают в себя только природные экологически чистые компоненты, а построенные из них стены буквально «дышат», что благоприятно отражается на микроклимате внутри здания.

Готовый блок заменяет до семи кирпичей, в результате сокращаются сроки строительства, а расход кладочного раствора существенно снижается. В такую стену легко вбить гвоздь, что дает экономию при обшивке отделочными материалами.

Несмотря на то, что прочность, плотность и морозостойкость у керамзитобетона ниже, чем у кирпича и тяжелого бетона, эти недостатки компенсируются с лихвой его достоинствами. Быстро построенный по данной технологии дом прослужит долго, а его ценовая доступность приятно удивит заказчика.

Список последних новостей